老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

人社部将适当降低艰苦边远地区公务员准入门槛

2014年04月26日来源:中国广播网编辑:陈剑锋我有话说

      据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,人力资源和社会保障部新闻发言人李忠昨天(25日)表示,将完善基层公务员的录用制度,适当降低艰苦边远地区准入门槛,采取措施预防事业单位“近亲繁殖”、解决编外用工等问题。

  针对持续多年的公务员招考热目前是否遇冷的问题,李忠表示,从全国21个省组织的2014年公务员招考数据分析看,报名确认人数减少的比例,同招录计划减少的幅度大致相当。目前地方公务员录用考试报名情况总体正常:

  李忠:公务员报考的冷热变化,一定要客观的、理性地来看。它反映了市场规律在人才资源配置中发挥作用,是考生基于个人判断进行职业选择的正常结果。下一步,进一步完善基层公务员的录用制度,在艰苦边远地区适当降低准入门槛。提高考录工作的科学化、规范化水平。

  李忠说,今年一季度,人社部采取措施规范落实事业单位公开招聘制度,惩治并预防事业单位“近亲繁殖”问题。同时,研究完善事业单位工作人员奖励规定、考核规定、竞聘上岗规定;全面推行岗位管理制度。并研究解决机关事业单位编外用工问题:

  李忠:临时工问题应该属于机关事业单位编外用人的问题,这个问题非常复杂,而且与很多改革的关联性比较大,比如事业单位机构编制改革、事业单位分类改革进程,所以要根据相关的改革进程研究提出妥善解决的政策措施。(记者车丽)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多