老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

3名笨贼偷764公斤钢筋太重 推7小时到天亮被抓

2014年04月28日来源:今日早报 编辑:陈剑锋我有话说

  天亮了人也被抓了

  偷了764公斤钢筋,太重了!

  三笨贼辛苦推了一通宵

  天亮了人也被抓了

  □通讯员 杨勇 郎浙琳

  本报记者 朱寅

  这起案件中的三个贼,真的是这些年来,我碰到过最悲催的一伙人了。

  为了盗走重达764公斤的螺纹钢,刘某、张某和李某(女)三人几乎一晚上都在路上推车,一直从半夜12点折腾到第二天早上7点。

  眼看着就要把赃物运到家了,却迎面遇上民警,被逮个正着!

  看着眼前精疲力竭的三个人,派出所民警是既无语又“佩服”。

  刘某、张某和李某租住在杭州市萧山区义蓬街道,平时就做物品回收转卖的生意。

  4月15日晚8点,李某接了一单生意,便叫上了两个伙伴一起去了萧山区前进街道的一个工地。三人踩了三辆人力三轮车,历经一个多小时才到达目的地,可对方突然反悔不肯卖了。

  无奈之下,不死心的三人只好去周边转转,晃荡到位于前进街道滨江二路的长安福特公司工地时,看见铁栅栏旁边堆着一堆螺纹钢,三个人打起了主意。

  半夜12点左右,这堆螺纹钢被三人装上了三轮车。刘某装了349公斤,张某233公斤,李某是女性,也装了182公斤。

  这满满当当一车钢筋哪里踩得动,三个人使出浑身解数,遇到上坡,只能合力推着一辆车走,再回来推另一辆车……

  就这样,三个人从半夜12点多一直折腾到早上7点,7个小时,才前进了10多公里。

  眼看着离家就几百米了,精疲力尽的三人倍感振奋,谁想到一辆巡逻车突然出现,民警问他们,这些东西哪里来的?

  三个人支支吾吾,你说捡的,我说收购的;你说在东面收的,我说在南面收的……

  “到派出所慢慢说吧!”

  三个人顿感悲剧了!不过,车总算不用再自己推了。

  在派出所里,三个人对自己的犯罪行为供认不讳,并深感后悔:早知道就少装一点了!这真的是贪心惹的祸吗?民警又对他们进行了一番法制教育。

  目前,刘某等三人已经被公安机关刑事拘留,案件正在进一步调查中。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多