老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

公安部开展使用武器警械训练 一线民警成重点

2014年04月03日来源:公安部编辑:吕瑾莹我有话说

  公安部部署开展依法使用武器警械专项训练

  训练重点是街面执勤巡逻等一线公安民警

  全国公安机关从即日起开展为期3个月的依法使用武器警械专项训练活动。公安部强调,各级公安机关要从全局和战略的高度,充分认识开展专项训练活动的重要性和紧迫性,突出训练重点,提高训练标准,健全长效机制,着力提升公安机关实战能力,更好地履行党和人民赋予的重大职责使命,切实保护人民群众的生命财产安全。
http://d1.sina.com.cn/pfpghc/fa81d15eee484abfa38b8d4152447b4b.jpg

  依法使用武器警械是法律赋予公安机关的职权,也是公安民警有效履职、克敌制胜的基本功。据了解,此次专项训练的培训对象,重点是大城市和市县以下公安机关参与街面执勤巡逻、突发事件处置等一线警务活动的基层民警,目的是进一步提升基层一线民警武器警械使用的法律素养和实战技能,提高基层实战单位领导骨干的战术指挥能力,确保在执法执勤尤其是在处置严重危害公共安全的暴力犯罪中,做到依法、规范、有效使用武器警械,及时制止、震慑犯罪。公安部专门下发专项训练活动实施方案,要求各地从实战出发,采取分级、分层次集中轮训的形式,开展武器警械使用法律法规、实战技能等全方位、综合性的集中训练。公安部和省级公安机关还将分别举办依法使用武器警械教官培训班,并组织若干教官团赴一线基层公安机关送教上门。

  公安部要求,各级公安机关要把依法使用武器警械专项训练作为当前提高队伍实战能力的重要抓手,以这次专项训练活动为契机,总结经验规律,围绕实战需求,制订中长期训练规划和年度实施计划,建立健全日常练兵、定期集训、督促检查、考核达标等方面的规章制度,构建规范化的常态训练长效机制,不断提升广大民警依法规范有效使用武器警械的能力和水平。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多