老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

习近平会见苏丹国民议会议长法提赫

2014年04月04日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

 

    新华网北京4月3日电(记者郝亚琳)国家主席习近平3日在人民大会堂会见苏丹国民议会议长法提赫·伊扎丁。

    习近平说,半个多世纪以来,中国苏丹友谊历久弥坚,两国已成为平等相待、相互支持、合作共赢的好朋友、好兄弟、好伙伴。特别是近年来,两国各层次交往密切,政治互信牢固,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上一直相互理解和支持,在能源、经贸、文化、卫生等领域的合作成果丰硕,给两国人民带来了实实在在的好处。中方始终从战略高度和长远角度看待两国关系,愿以两国建交55周年为契机,同苏丹携手努力,全面深化、积极开拓各领域友好合作,共同谱写两国关系新篇章。

    习近平说,两国立法机关之间的友好交往是双边关系的重要组成部分,也是两国人民增进友谊、交流互鉴的重要渠道。我支持中国全国人大和苏丹国民议会加强交流合作,希望两国立法机关为促进两国人民的相互了解和友谊、推动两国友好合作关系发展作出新的更大贡献。

    4月3日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见苏丹国民议会议长法提赫·伊扎丁。新华社记者王晔摄

    法提赫说,我来到兄弟般友好的中国,就是为了进一步加深两国人民间业已存在的友谊。感谢中方对苏丹经济社会发展所提供的积极帮助,愿同中方继续加强两国在能源、矿业、基础设施等领域合作,以及在国际和地区事务中的协调与配合。法提赫说,作为立法机构,苏丹国民议会坚定支持两国政府签署的合作协议,愿积极推动两国各领域合作取得更丰硕成果。

    全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨参加会见。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多