老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

公安部面向全国基层民警开展依法使用武器警械专项训练

2014年04月04日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网北京4月3日电(记者白阳、邹伟)记者3日从公安部获悉,全国公安机关从即日起开展为期3个月的依法使用武器警械专项训练活动,大城市和市县以下公安机关参与街面执勤巡逻、突发事件处置等一线警务活动的基层民警将是本次培训的重点对象。

    本次专项训练的目的是进一步提升基层一线民警武器警械使用的法律素养和实战技能,提高基层实战单位领导骨干的战术指挥能力,确保在执法执勤尤其是在处置严重危害公共安全的暴力犯罪中,能依法、规范、有效使用武器警械,及时制止、震慑犯罪。

    训练将采取分级、分层次集中轮训的形式,就武器警械使用法律法规、实战技能等方面进行全方位综合训练。此外,公安部和省级公安机关还将分别举办依法使用武器警械教官培训班,并组织若干教官团赴一线基层公安机关送教上门。

    公安部强调,各级公安机关要以本次专项训练活动为契机,总结经验规律,建立健全日常练兵、定期集训、督促检查、考核达标等方面的规章制度,构建规范化的常态训练长效机制,着力提升公安机关实战能力,更好地履行党和人民赋予的重大职责使命,切实保护人民群众的生命财产安全。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多