老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

江西吉水一车间发生爆炸 300米外玻璃被震碎

2014年04月05日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

吉水县江西兴路公路材料有限公司车间爆炸
消防人员正在喷水降温

吉水县江西兴路公路材料有限公司车间爆炸 300米外玻璃被震碎

生产车间的钢架扭曲,遍地凌乱的铁皮,刺鼻气味四处弥散。4日13时20分许,位于吉水县火车站附近的江西兴路公路材料有限公司生产改性沥青的车间发生爆炸,爆炸导致2名正在车间内作业的工人被烧伤。

300米外玻璃被震碎

当日14时许,记者驱车到达吉水县城时,沿途看到有消防车前去现场增援,靠近现场500米左右,就能闻到一股刺鼻的气味。在现场记者看到,爆炸的车间为钢架结构,里面一字形排列着5个沥青加工罐,其中第三个沥青罐壁被撕裂开了。爆炸过后,该车间已变成了一个铁架,附近地面上到处都是凌乱的铁皮。消防人员扑灭了大火后,不断往沥青罐上喷水降温,以冲淡刺鼻气味。记者注意到,爆炸车间四周的房子,窗户上的玻璃均被震落,其中最远的一栋办公楼,距离该车间300多米,窗户上的玻璃也被震碎脱落,可以想象爆炸时的冲击力之大。

现场的一名工人告诉记者,爆炸时发出一声巨响,升起的烟雾像原子弹的蘑菇云,接着就燃起了大火,当时的情形十分吓人。

损失约2000万元

据该公司财物负责人赖女士介绍,公司成立了10年,生产的是高速公路的改性沥青。事发时,因为没到上班时间,车间里只有2名工人在作业,幸好其他工人都在车间外面,否则后果不堪设想。据悉,2名工人已送往了吉安市医院治疗。赖女士说,此次爆炸损失大约在2000万元,车间里的设备及原材料基本报废,其中原材料每吨价格约2万元。

随后,记者在吉安市中心医院找到了2名被烧伤工人。其中,一名来自贵州的彭先生头部和面部烧伤严重,缠了一层厚厚的纱布,另外,其左手和腿部也有部分被烧伤。他告诉记者,当时,他正在往沥青罐里面加原材料,突然间就发出了一声响声,接着就开始起火,一团火就向他扑面而来。另一名伤者陈先生是吉水本地人,他的背部和双手等部位被烧伤,事发时,他在距离沥青罐两三米远地方,但也被爆炸的冲击波烧伤了。记者了解到,该公司的财产及工人的人身安全均已参加了保险。目前,爆炸原因还在调查中。 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多