老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

业内呼吁将长途大巴纳入长假免费通行行列

2014年04月06日来源:中广网编辑:贾海林我有话说

  央广网南京4月6日消息(记者姚东明 江苏台记者严圆圆 南京台记者屠强华)据中国之声《全国新闻联播》报道,清明小长假,免费政策让高速公路再次迎来大拥堵,在众多等候的车辆中,并不免费的长途大巴车也夹在其中、进退两难,并且导致长途客运遭遇不同程度晚点。让长途大巴也享受免费的呼声越来越高。

  上午10点左右,记者在京沪高速广靖锡澄段上了一辆大巴车,这辆车从靖江开往无锡已经停摆了一个多小时,车上还有不少要赶飞机的乘客,司机显得非常急躁。

  司机:高速八点二十左右,一直堵到现在,上来以后呆在这里赶飞机赶不上,这个坐飞机的要好多人呢,现在走也不能走,动也不能动。

  南京中央门长途汽车站李瑞班班长陈炯坦言,车站只能保证上午的班车正点。

  陈炯:但到了下午就不好讲了,很多车子是对方到咱们南京这边来,下了客以后再带旅客回去的,所以说到了下午我们这边可能出现晚点的现象。

  其实,从之前多次免费放行的过程来看,长途大客车“被拥堵”的事实不容回避,大客车既没享受到免费午餐,又遭遇频频晚点,客运企业头疼不已,客源也流失了不少。目前车站方面只能采取车轮大战,用顶班及套班发车的方式来弥补晚点的损失。南京汽车客运南站副站长苗红军呼吁:

  苗红军:从我们车站的角度来讲,我们希望大客车也免费。你想一辆大客车45座,赶上多少辆小客车啊,这不是也减轻他们的压力嘛。

  苗红军表示,如果假日期间不收大客车通行费,长途大巴的平均票价可降低15元左右,通行路线越长,乘客们享受的实惠就会越多。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多