老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江奉化塌楼截肢女孩未脱离危险 或再次截肢

2014年04月06日来源:中新网编辑:贾海林我有话说

  中新网宁波4月6日电 (记者 何蒋勇 实习生 方堃)4日上午8时45分,浙江省奉化市锦屏街道居敬小区29幢居民住宅楼西侧房子发生坍塌,事故致6人在医院救治,1人死亡。记者从宁波李惠利医院最新获悉,奉化塌楼女孩沈黛璐于5日上午7时截除左肢,对右下肢进行保守治疗,截至记者发稿时,该女孩尚未脱离生命危险,不排除病情进一步恶化,需要截肢可能。

  据奉化市政府通报,居敬小区29幢居民楼于1994年7月竣工。由奉化市房地产公司开发有限公司开发,象山第一建筑公司施工,奉化市建筑设计院设计,砖混结构,共有40户住户。坍塌的是西边一个半单元,共15户。

  记者获悉,女孩沈黛璐于4日19时35分从奉化人民医院转至宁波李惠利医院。入院诊断为双下肢挤压伤、腰椎体粉碎性骨折伴椎管狭窄、胸椎体骨折及头皮血肿。

  4月5日上午7时,由于左下肢血管全部坏死,担心坏死的组织释放的毒素会威胁到沈黛璐的生命安全,院方对其进行“左下肢膝上截肢术,右小腿骨筋膜室切开减压术”,术后转入ICU继续抢救治疗。

  今天(6日),宁波李惠利医院相关部门负责人介绍,院方对伤者进行左大腿截肢术后,对右下肢小腿及大腿内外侧切开减压。目前,右下肢足背动脉有搏动。

  上海仁济医院血管外科、上海市第六医院骨科、浙江大学附属邵逸夫医院骨科教授专家于4月5日至宁波李惠利医院会诊,建议目前对右下肢进行保守治疗,但不排除病情进一步恶化,需要截肢可能。患者目前生命体征尚平稳,镇静状态,气管插管,机械通气,拟近期拔除气管插管。

  据悉,剩余五名伤者中,3人在奉化市人民医院,1人转至宁波市李惠利医院,1人转至宁波市第一医院救治。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多