老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

吉林在建铁路坍塌隧道被封闭 复工无时间表

2014年04月06日来源:中新网编辑:贾海林我有话说

  中新社珲春4月6日电 (郭佳 贺宝庆)负责吉图珲客运专线小盘岭隧道施工的中铁十九局集团第五工程公司负责人6日介绍说,该条铁路原定的线路不会改变,但受塌方影响,预计该条铁路竣工期将会延后,目前继续开工没有具体的时间表。

  4月2日凌晨,位于吉林省珲春市境内的吉图珲客运专线在建小盘岭隧道发生塌方,导致12人被困。5日,工人被全部救出,身体无恙,目前正在当地医院接受观察。

  施工方6日在吉林省珲春市召开通气会,向媒体通报此前进行的救援情况以及后续影响。

  中铁十九局集团第五工程公司总工程师刘林生说,塌方之后,后续的施工需要经过专家的论证,要做重新分析方案。

  资料显示,吉图珲客运专线起点位于吉林市,终点位于中俄朝三国交界的珲春市,全长359公里,总投资超过400亿元人民币,设计时速250公里,是吉林省“十二五”规划的重点建设项目之一,原计划在2014年底建成通车。

  中铁十九局集团第五工程公司董事长王必军说,受塌方影响,吉图珲铁路预计完工期将会延后。

  “铁路要通过这个塌方体,我们必须保证安全。在保证质量的情况下,工期不是耽误几天,也可能一个月、两个月或者三个月。”王必军说,吉图珲铁路原定的线路不会改,但小盘岭隧道继续施工时间待定。

  据介绍,发生塌方的小盘岭隧道目前已经停工,现场被封闭。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多