老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

清华学生捍卫PX词条解释

2014年04月07日来源:人民日报编辑:西西我有话说

       PX是低毒还是剧毒?在日前广东茂名芳烃项目引发风波的当口,清华大学化工系学生围绕着“PX”这一百度词条的解释,展开了一场特殊的“攻防战”,并最终“坚守住科学的阵地”,防止了谣言的进一步扩散。此事经媒体报道之后,引发社会各界众多赞赏。

       从转基因食品到环境安全,现代社会,很多社会矛盾都与专业性的科学问题产生了关联。不同群体的利益诉求各各不同,但科学真相只有一个。在有人恶意连续篡改的情况下,清华大学学子站在客观公正的立场捍卫真理、阐明真相,对于化解冲突、达成共识有着非同寻常的意义。他们在此过程中展现出的不只是一种科学态度和科学精神,更有一种守护真相的责任担当。

      “知是行之始,行是知之成”,科学的素养与精神,不仅体现在对科学知识的了解,更体现为运用这些知识维护和捍卫科学的勇气与能力。拥有这种勇气和能力,我们就不仅能确保自己行为的科学理性,也更能促进社会不断去伪存真、去邪扶正。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多