老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京38楼盘本月入市 为2013年以来最多一个月

2014年04月08日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

  近日,北京市住建委组织开发商座谈,希望稳定市场和房价预期,督促房企加紧开工入市。相关统计数据显示,由于自住房等大量入市,今年4月全市普通商品房也将迎来入市高峰,共有38个项目入市,供需比将明显优化。这也是2013年以来住宅项目供应量最多的一个月。

  业内人士指出,由于多个自住型商品房项目入市、春节假期、信贷收紧等因素影响,2014年一季度北京新建商品房签约套数为13571套,总成交面积为194.47万平方米,成交均价为27497元/平方米,累计签约总额为534.7亿元,与2013年一季度783.3亿元的成交总量相比,下降了31.7%。与此同时,北京新房库存也开始迅速回升,供应量大幅增加。今年一季度,全市最低库存在5.5万套左右,1月31日库存曾升至6.297万套。

  中原地产研究部统计数据显示,预期本月入市的项目将明显增加,合计有38个项目将在4月入市,包括东亚·朗悦居、金隅澜湾等纯新楼盘和近30个老项目,其中大部分都是中低端商品房项目,这一供应量也是2013年以来最多的一个月。去年4月,全市仅有23个项目开盘。

  据业内人士分析,在这些项目中,3月份市场观望情绪对开发商定价心理影响较大,其中约一半项目与前期的开盘价格相比,涨幅不超过5%,这种现象表明整体市场价格涨幅明显放缓。从供应区域看,大兴区将是绝对主力,占到11个项目。通州、房山等区域也将有比较大量的供应。

  业内人士分析,银行对开发项目的评估以及专项资金的使用更严格,开发贷款额度也会受到限制。房企外部资金支持弹性变小,将更多依靠自身销售资金回笼。入市步伐加快之举一旦形成群体效应,短期内市场供应量会急剧加大。

  -相关新闻

  4月首周北京住宅成交量下跌22%

  4月第一周,北京住宅成交量仍未见起色。据中原地产、伟业我爱我家统计,上周(3月31日-4月6日),北京住宅市场(包括新建商品住宅和二手住宅)网签总量为2587套,同比下调22%,其中清明小长假前两天仅成交190套。

  统计数据显示,上周北京新房网签量仅为772套;二手房成交量为1815套,其中,清明节假期头两天(4月5日-6日)北京全市住宅(新房和二手房)网签总量仅为190套,日均网签量与2014年元旦假期相比持平。与2013年国庆、中秋、端午等节假日日均网签量相比,网签量都呈现明显的下跌。

  中原地产首席分析师张大伟表示,4月首周,北京二手房成交均价在每平米3.12万元,相比3月成交均价再次下调了0.6%。二手房房源挂牌议价空间继续增加,有60%的房源挂牌价格都在一季度出现了下调,4月首周二手房议价空间从一季度的2%左右上涨到3%。因为各地降价案例的出现,导致北京楼市观望情绪浓郁。新增客户量相比一季度平均继续下调了10%。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,4月首周北京楼市成交遇冷,一方面是由于清明节因素影响,另一方面,也表明一季度市场的观望,楼市的低迷在进入4月份后依然未见改观,在目前限购限贷将依旧从严的市场境况下,可以预见4月份北京楼市将依旧低迷。(京华时报记者邢飞 韩旭)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多