老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北航现"神告示":田径场严禁放风筝等球类进入

2014年04月08日来源:新京报编辑:陈剑锋我有话说


已被撤下的“温馨提示”。新京报记者 李宁 摄

    “锻炼者带小孩的老师请注意:为保护场地免受损坏和运动者的人身安全,严禁在田径场内进行轮滑、儿童车辆、自行车等一切车辆,放风筝等球类进入场内”。

  近日,北京航空航天大学体育场的一张“温馨提示”告示牌引发网友热议。

  这张告示牌语句不通、有歧义,网友调侃“只有工科学校才会有这样的告示”。

  该校体育部工作人员称,写告示牌的并非授课老师,是该校一名工人。

  “神告示” 已撤下

  昨日下午,被网友调侃的告示牌已经被收走,放在北航体育场管理员办公室的一角。管理员又将一新的告示牌,放在了体育场的大门口。

  两名进入体育场的学生,专门在新告示牌前停留一下。

  “换走了,不是网上传的那张。”其中一位孙姓同学说,他在网上看到过那张牌子,“想见识一下,不过现在看不到了,没机会了”。

  4月4日,被撤下的告示牌,曾被一名学生拍照发到网上,引起了网友热议。

  几天来,该微博的转载量已经上万。在评论中,多数网友称“看不懂”,有网友调侃道:“只有工科学校才会有这样的告示。”
 摆放一年没人注意

  北航一名体育场管理员称,4月6日下午,学校老师给他打电话,让把那张语句不通的告示牌收起来,换上另一张。

  “他们说网上很多人都说,告示牌上的东西看不懂。”该管理员说,写这个告示牌的,是学校体育部负责管理体育场的一名工人,“已经在这儿工作30多年了,没读过什么书”。告示牌摆放时,“也忘了看一眼,不然肯定发现”。

  在管理员办公室,除了被网友热议的铁质告示牌,还有一张塑料质地的,内容几乎一样。

  “塑料的放在外面一年多了,没有人注意语句不通。”该管理员说,塑料制的告示本来是红色,后被晒成白色,“上面的字看不清,才做了个铁的”。铁的告示牌刚换上不到一周,即被人发现错误。

  学校体育部一位工作人员称,写告示牌的并非授课老师,“这事没有损害学生的利益,(大家)娱乐一下就行了”。(记者李宁)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多