老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

杭州火车东站保安与“黄牛”上演“全武行”

2014年04月08日来源:今日早报编辑:陈剑锋我有话说

  昨天是清明假期最后一天,也是返程高峰日,各大车站人流量暴增,给了不少“黄牛”可趁之机。

  昨天下午,本报热线96068接到市民报料称,杭州火车东站的保安和“黄牛”打起来了,共有4个人受伤,都被送进了解放军117医院机场路院区。

  记者随后赶到机场路117医院了解到,被打得躺进医院的4个人,分别是3名车站保安和1名“黄牛”。

  在急诊室外,记者先见到了坐在休息椅上的保安小赵。小赵并没有穿保安服,而是身着牛仔裤、黑外套,一副便衣打扮。他锁骨的正下方有3道明显的手指抓痕,红红的血印约有10厘米长。

  “疼死了!”小赵低声嘀咕了一句。记者仔细一看,他右手上少了一块黄豆大小的皮。跟小赵一起被送进医院的另外2名保安身穿保安制服,胳膊上戴着印有“特勤”两个字的红袖章,都躺在病床上,看起来伤势较轻。

  而“黄牛”老古则伤得比较重,他的鼻梁上有一块血迹,躺在病床上不能动弹。“医生说应该是肋骨骨折了,他现在没办法翻身。”老古的家人陪在他身边,神色凝重。

  保安和老古都说自己是被对方打伤的,对于谁先动的手,双方各执一词。

  那么,这场导致4个人不同程度受伤的车站“全武行”,究竟是怎么上演的呢?

  据老古说,事情发生在下午2点半左右,当时他正跟另外几个“黄牛”在火车东站的东广场上聊天,“几个保安上来就把我们给抓了,说是要带我们去受受教育。”

  说到这里,老古还有些忿忿不平,“我们三四个人一起被带到了学习教育室,可其他几个人都被放了。不就是因为他们交了‘保护费’,我没交嘛!”

  “我心里不服气,就说了一句。其中一个保安就直接拿着警棍打了我一下,我就躺倒在地上了,然后几个保安围着我一顿揍。”

  而几名保安对此却另有一番说辞:从去年开始老古就做起了“黄牛”生意,每天在火车站附近拉客,将买不到火车票的旅客介绍去乘坐大巴。昨天下午2点左右,火车东站的保安组织了一次清理“黄牛”的行动。

  “当时我们想带他们几个‘黄牛’去铁路派出所的学习教育室进行教育,他(老古)说我们把其他几个人放了,一边说着就来打我。”小赵说,他们根本不可能“区别对待”,而把其他人放跑。

  “一开始是我和另一个保安在,后来有个同事过来拉架,也被误伤了。”小赵说,“我们保安不可能打人的。”

  昨晚7点多,当记者离开医院时,3名保安已经离开,而古先生还在医院做进一步检查。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多