老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东通报8个违反八项规定典型案例

2014年04月08日来源:人民网编辑:倪小玮我有话说

  人民网广州4月8日电 (刘圆 粤纪宣)广东纪委今日通报了近期查处的8起违反中央八项规定精神的典型案件:

  广东红十月农场骗取国家财政补贴、私设小金库

  案件详情:2010年起,广东省红十月农场多次虚列开支套取现金,设立小金库共计50多万元,用于发放本单位职工补贴和支付文体活动开支等。2012年,该农场还虚设本单位职工筹资筹劳款,骗取国家财政补助资金65.25万元。原广东省红十月农场场长庄道源被移交司法机关处理。

  新兴县物资总公司违规发放礼品礼金问题

  案件详情:2013年,该公司借举办乔迁揭牌仪式之机,违规向每位参加仪式人员发放普洱茶、水杯等礼品(326元/份)和礼金(100元/人),花费6万多元。该公司原总经理高达文违规领取加班费4.2万元。高达文受到留党察看一年、行政降级处分;相关费用已向参与人员追缴。

  湛江经济技术开发区国税局干部违规大操大办宴席敛财

  案件详情:2013年10月,湛江经济技术开发区国税局副局长杨智为儿子摆办婚宴28桌,收受礼金9.36万元,杨智被免职处理。

  徐闻县文体局干部违规大操大办宴席敛财

  案件详情:2013年9月,徐闻县文体局文化市场综合执法队队长廖文进摆办乔迁酒席12桌,收取礼金1.62万元,廖文进受到党内严重警告、行政降级处分。

  深圳市住房和建设局处长公车私用

  案件详情:今年3月10日,市住房和建设局政策法规处处长雷昭新违规开公车参加私人聚餐,在社会造成不良影响,雷昭新被免职处理。

  乐昌市坪石工商所副所长白玉明执法不廉

  案件详情:今年1月20日,白玉明带队到当地一烟花爆竹经营部执法检查时,指出该经营部存在严重安全隐患,要求限期整改,但在当晚收到该经营部老板送的5条价值875元五叶神牌香烟后,为其出具场地勘验证明并办理营业执照。白玉明受到行政记过处分,并被免职处理。

  广东药学院附属第一医院总务基建科公款吃喝

  案件详情:今年1月17日晚,该科用公款组织60名后勤系统在职和退休员工在广州某酒店举行新春晚宴,花费9556元。总务基建科科长张纯受到党内严重警告、撤销行政科长职务处分,副科长张福榕受到行政警告处分;相关费用已向参与人员追缴。

  化州市长岐镇东安村党支部书记李亚森违规大操大办婚宴敛财

  案件详情:2013年9月,化州市长岐镇东安村党支部书记李亚森为儿子摆办婚宴50桌,400多人赴宴,收受礼金3.7万元,李亚森受到党内严重警告处分。

  广东省纪委表示,上述案例发生在中央和省委三令五申之后,性质严重,影响恶劣,必须坚决查处和曝光。各地各部门和广大党员干部要从中吸取教训,充分认识作风建设的顽固性、反复性、长期性,具体抓、抓具体,善做善成,坚决打好贯彻落实中央八项规定精神这场攻坚战和持久战;要按照习近平总书记提出的严以修身、严以用权、严以律己的要求,自觉抵制歪风邪气,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,切实做到为政清廉。

  广东省纪委同时要求,各级纪检监察机关要切实履行监督职责,坚持暗访、曝光、查处、追责“四管齐下”,强化监督执纪问责,坚决查处“四风”和庸懒散、奢私贪、蛮横硬等不正之风,不断巩固和扩大纠正“四风”成果。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多