老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川小飞机试飞中油料不足落地加油涉嫌违规

2014年04月08日来源:新华网编辑:倪小玮我有话说

  

  新华网成都4月8日电 (记者江毅)记者从四川北川经济开发区了解到,8日上午10点左右,该区一家生产通用飞机的企业,聘用一名外籍试飞员驾驶一架由该企业生产的两人座飞机,在试飞调试过程中违规降落在公路上,并在附近一加油站加完油后,飞回该企业。

  记者从多方了解到,该飞机为北川县通用航空产业园区乔治·美因茨飞机中国制造公司生产,由当地从四川南充引入,严格来说属于一家内资企业。试飞过程中外籍飞行员发现油料不足,才临时突降公路。

  按照现行低空空域管理的相关规定,此次飞机的起降行为已涉嫌违规,目前监管部门已派人前往事发地调查。通用航空是汶川大地震后整体异地重建的北川县大力发展的新生产业,此事暴露出当地对相关法律法规、政策了解还有待提升。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多