老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

习近平同以色列总统佩雷斯举行会谈

2014年04月09日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网北京4月8日电(记者钱彤)国家主席习近平8日在人民大会堂同以色列总统佩雷斯举行会谈。两国元首就发展中以关系深入交换意见,一致决定推动双边友好交流合作取得更大发展。习近平希望以巴和谈早日取得实质性进展。

    4月8日,国家主席习近平在北京人民大会堂同以色列总统佩雷斯举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂为佩雷斯举行欢迎仪式。新华社记者 姚大伟 摄

    习近平表示,中华民族和犹太民族长期友好相处,特别是第二次世界大战期间,我们共同反对法西斯和军国主义,相互支持,结下深厚友谊。两国建交以来,政治关系友好,务实合作卓有成效。中方愿同以方继续保持高层交往,早日建立中以政府间经济技术合作机制,加强农业、能源、环保、教育、医疗、科技创新等领域交流合作,不断深化友谊和合作。我们对中以关系发展前景充满信心。

    佩雷斯表示,以色列钦佩中国爱好和平,中国人民自强不息,沿着自己选择的发展道路,取得了不起的成就。相信中国梦的实现必将为世界和平与发展创造更多机遇。以方希望加强同中国的友好合作关系。

    习近平指出,当前,以巴和谈进入关键阶段,既面临机遇,也有不少困难。希望以方着眼和平大局,拿出战略智慧,早作勇敢决断,同巴方及国际社会一道,推动和谈早日取得实质性进展。中方将一如既往发挥建设性作用。

    佩雷斯表示,以方愿同巴方及国际社会共同努力,克服困难,推进和谈。希望中方为劝和促谈继续发挥重要作用。


    会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为佩雷斯举行欢迎仪式。全国人大常委会副委员长陈昌智、国务委员杨洁篪、全国政协副主席罗富和等出席。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多