老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

潍坊进入手足口病高发期 医生:家长易成幼儿传染源

2014年04月09日来源:齐鲁网编辑:陈剑锋我有话说

       齐鲁网潍坊4月9日讯(潍坊台刘金全)据山东广播新闻频道《直播山东》报道,四月份是手足口病的高发期,潍坊市人民医院传染科主任医师贾德兴告诉记者,手足口病是由多种肠道病毒引起的一种儿童常见传染病,多发于三岁及以下的儿童,患病初期症状比较明显。

  “主要的症状就是孩子发烧,手掌,脚掌还有口腔起疱疹,一般多数孩子病情比较轻。”贾德兴提醒家长朋友,如果孩子出现发热皮疹等症状,要及时到医院就诊,同时要密切观察。

  “这个季节要每天检查孩子的手脚口腔里面有没有疱疹,一旦有手足口的表现,那就要及时到医院就诊。”

  贾德兴介绍,除了孩子之间传播之外,成年人也是手足口病的传染源之一。因为成年人的免疫系统比较完善,感染手足口病后基本不会发病,也没有任何症状,不知不觉就会把从公共环境中带回的病菌传染给了孩子:“有好多孩子很小,一岁左右,根本就不出去,周围也没有长手足口病的,怎么患病了呢,有些家长也可能是一个传染源。”

  贾德兴介绍,手足口病是可防可控的,我们要从自从身做起,为孩子创造一个安全卫生的环境是关键:“讲好个人卫生这是最主要的一个,勤开窗,勤通风,勤晒被褥,不喝生水,喝开水这些都是通用的预防疾病的一个原则,最主要的是洗手,勤洗手,因为肠道病毒主要通过消化道来传播。”

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多