老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西:今年起乡村教师每人每月获不低于200元生活补助

2014年04月09日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

  新华网南宁4月9日电(记者张莺)广西壮族自治区教育厅8日发布消息称,从今年起广西启动乡村教师生活补助计划,乡村教师每人每月可获不低于200元的生活补助,预计惠及5万名教师。

  据了解,这一补助计划的资金包括中央和自治区两级财政资金,地方自主实施。各地教育局根据教师工作、生活条件的艰苦程度等因素制定补助档次标准,重点向条件艰苦地区倾斜,向村小和教学点倾斜,不搞平均主义。

  自治区教育厅厅长秦斌介绍,这一举措是继规范绩效工资水平、展开保障性安居工程和教师周转房建设之后,广西又一提高农村教师工资福利待遇的措施,旨在改善广西农村教师生活,增强农村教师职业吸引力,促进义务教育均衡发展。

  广西自2009年起实施绩效工资,要求义务教育阶段教师的平均工资水平不低于当地公务员平均工资水平。2012至2013年自治区财政筹措资金14.14亿元,支持33785套乡镇教师公共租赁住房建设,缓解农村教师“住房难”问题。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多