老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

长沙一路面钢条翘起 多辆车爆胎致事故频生

2014年04月09日来源:长沙晚报编辑:陈剑锋我有话说

  近日,长沙东二环苏家托高架桥由北往南路段,由于路面伸缩接口处的钢条突起,多辆汽车避让不及,被戳破了轮胎,其中两辆小车因为刹车不及时,与一辆货车发生了连环追尾。意外发生后,交警部门及开福区市政部门马上赶到现场处置,并对伸缩缝进行了紧急修补。

  记者在现场看到,这一系列车祸是路面一条伸缩缝引起的。这条伸缩缝有30厘米宽,其中一根钢筋从中间断裂,裂口的钢筋向上翘起约40厘米高。司机李先生说,4月6日晚8时多,自己驾车由北往南经过此处,看到翘起在路面的钢筋时,刹车已来不及了,车辆当即爆胎。这时,他发现路的旁边已停了一排车辆,都是因这个路面伸缩接口处的钢条突起引起了事故。记者看到,前后有十八辆车停在高架桥的路边,有的被翘起的钢条扎破胎,有些被挂坏底盘。还有两辆小车因为刹车不及时,与一辆货车发生了连环追尾,幸未造成人员伤亡。而现场有司机称,在这处路面受损的车辆超过30台。

  事故发生后,交警接警后迅速赶到现场,对过往的车辆进行疏导,并指挥受损的车靠边停靠,路面没有造成严重拥堵,同时市政部门对这段路面进行了紧急修补。市政人员表示,将对东二环和北二环路面接口进行排查,如果发现类似的情况,会加固处置 。 (记者 谢春年)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多