老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山西运城审计局“开房”干部被免职

2014年04月09日来源:中国青年报 编辑:陈剑锋我有话说

  4月8日,一段被称为“山西运城审计局一干部开房门”的视频在网上疯狂流传。当天上午,运城市审计局党组召开紧急会议,专题研究了网上曝光的该局干部张小旺开房视频一事,决定“立即停止张小旺工作,配合调查”。

  中国青年报记者查阅发现,张小旺开房视频最早于4月6日出现在百度贴吧。这段时长2分20秒的视频记录了张小旺开房的过程,据疑似酒店监控录像视频中的时间显示,2014年3月30日13时50分,张小旺与一名红衣女子同时出现在某酒店的5楼电梯口,并一同进入了走廊尽头的一个房间。15时12分,红衣女子先行从房间中出来并乘电梯离开,16时22分,张小旺也离开了房间。

  运城市审计局以“我局张小旺同志上班时间赌博”等问题来表述此事。专题研究后的党组文件显示,审计局党组研究决定:立即停止张小旺工作,配合调查,并由运城市审计局纪检组长杨平牵头,监察室负责,人事科配合组成调查组,立即着手对网上反映张小旺上班时间赌博等相关问题进行调查,并根据调查结果按程序和规定及时处理。

  中国青年报记者注意到,视频中显示的时间为2014年3月30日,这一天是周日,而非工作日。

  据记者调查,还有另一段视频指称“张小旺上班时间赌博”,这段时长2分08秒的视频显示,2014年2月27日下午3点04分,手提公文包的张小旺与一名男性出现在酒店走廊。稍后,又有两名男性进入同一个房间。18时47分到19时11分,4人陆续走出房间。

  据了解,张小旺长期在运城市审计系统工作,曾任法制科长,现任运城市审计局外资运用审计科科长。

  4月8日下午,在接受中国青年报记者采访时,运城市审计局纪检组长杨平没有透露此事的更多细节,只是称“这个事情正在调查,现在正在和当事人谈话”。

  当地一位知情人士透露,8日下午,运城市审计局局长任永吉称,目前尚未掌握与张小旺开房的红衣女子身份,在上班时间赌博的视频中,张小旺“只与同行的人认识,而与另外两个人不认识”。

  运城市审计局一位职工评价张小旺“一直很张扬,出事是迟早的”。

  据了解,从2012年起,网上就陆续出现了多篇以运城市绛县横水镇西灌底村村民名义发表的针对张小旺的举报材料。众多举报材料主要指向张小旺与曾任该村村委会主任的弟弟张小申“插手村里大小事务,贪污挥霍,行凶伤人,打击报复举报人,干扰办案”等。

  举报材料显示,2012年8月27日,运城市绛县公安局曾以涉嫌侵占罪将张小申刑事拘留。2013年5月2日,绛县人民检察院向绛县人民法院提起公诉。

  但令人奇怪的是,这样一起看似普通的村官腐败案件随后经历了多次移送。绛县人民法院受理后将此案移送到闻喜县人民检察院,2013年7月11日在闻喜县人民法院提起公诉后,此案又于2013年10月15日被移送到了平陆县人民检察院,此后不久,张小申便走出了看守所。

  举报人称,张小申一案被辗转移送到平陆人民检察院,与张小旺的幕后运作有关,“张小旺曾在运城市人民检察院配合工作过,与平陆县人民检察院有着特殊关系”。

  运城市审计局局长任永吉在回答中国青年报记者“张小旺此次接受调查,除了两个视频线索外,是否与其他网上举报线索有关”的提问时,称“我们有专门的调查组,这个由调查组来决定”。

  8日,运城市审计局核实了“2014年2月27日张小旺在工作期间,未履行请假手续在宾馆开房打麻将”,并决定“免去张小旺外资运用审计科科长职务,其他问题继续深入调查”。

  本报运城4月8日电

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多