老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京地铁16号线两车站开工 总长约2.7千米

2014年04月09日来源:京华时报 编辑:陈剑锋我有话说

  记者昨天从北京住总集团了解到,地铁16号线05标段正式开工,永丰站和永丰南站的建设率先启动。

  据悉,地铁16号线土建施工05标段工程总长约2.7千米。其中永丰站和永丰南站均为地下岛式车站,永丰站有效站台宽12米,车站总长322.7米;永丰南站有效站台宽12米,车站总长263.2米,两车站均采用明挖法施工。

  据介绍,北京地铁16号线工程是一条南北向的骨干线,线路途经海淀、西城、丰台三个行政区,工程自海淀区永丰至丰台区宛平站,线路全长约40.2公里,全部为地下线,共设车站24座,其中换乘车站13座。

  16号线将连接多个功能区域,包括海淀山后中关村科技园、航天城、中关村、三里河政务区和丽泽金融商务区等。同时,线路可方便西北旺、广外、丰台区三四环路间及晓月苑等居住人口稠密地区的居民出行。(记者 韩旭)

(来源:京华时报)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多