老友网首页 南宁头条

广西广电网络
当前位置: 新闻中心>县区新闻

上海雅逸公司7年来累计资助马山县475名贫困高中生

  • 2013年06月13日10:58
  • 编辑: 邓延廷

马山记者站 黄慧玲  

  在团县委的牵线搭桥和努力争取下,上海雅逸公司长期在马山县开展扶贫助学活动,资助品学兼优的贫困高中生和援建希望小学。2007年至今,上海雅逸公司先后在马山县援建13所希望小学和资助475名贫困高中生。6月7日—8日,上海雅逸建筑装饰设计工程有限公司总经理冯懿新到我县回访希望小学和看望马山中学受助学生。

  6月7日下午冯懿新在马山县党政三楼会议室听取了我县相关部门汇报近年来马山县开展希望工程的工作情况和马山县学生资助工作情况后表示下一步将继续在马山开展资助活动,希望能与相关部门加强沟通联系把资助工作开展的更好。

  6月8号晚上,冯懿新到马山县马山中学与70名2010级上海雅逸助学金受助生进行座谈。鼓励学生们认真学习,健康成长,将来做个对社会有用的人。并与学生进行互动交流。

  据了解,从2007年8月到2013年6月,上海雅逸公司已资助马山县马山中学、周鹿中学、金伦中学的475名贫困生、10名贫困优秀教师、援建希望小学13所。并在2010年就在马山县加方中心小学首先实施营养餐计划,使该学校300名贫困学生享受吃上营养餐,使之成为马山县第一个实施营养餐的学校,为马山县全面铺开营养工作奠定了坚持的基础。几年来,上海雅逸公司累计资助资金达267万元。冯懿新总经理除了在资金上帮助贫困生外,还非常关注受资助学生的心理成长。他几乎每年都要到马山县马山中学与受资助的学生进行座谈交流。

  马山县马山中学2010级学生:冯总经理不仅从资金上生活物质上,从精神方面等各个方面都来资助我们,有了他们的帮助我才能更安心的学习,让我们度过了一个美好的高中,在这里我对冯经理表示衷心的感谢。

  受助的学生对冯懿新总经理的资助都非常的感谢,都表示将来要以冯总经理为榜样,做个对社会有用的人。

  马山县马山中学2010级学生:非常感谢冯总经理这三年来对我的支持和帮助,社会爱心人士的帮助让我感受到在高中生活里,我们拥有一群非常热心的朋友一直在关心我们,爱护着我们,让我们有勇气有力量坚持着我们的高中生活。

  马山县马山中学2010级学生:感谢冯总经理这三年来对我的支持和帮助,让我感觉到这个世界爱还是有的,等以后我们有能力了我们也要像冯总经理这样,回报社会。

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论