老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 2017春天的旋律·跨国春节晚会>轮播图

中菲合唱玩“混搭” 讲述中国—东盟情谊

  • 2016年12月30日09:59
  • 编辑: 周彦彤

       这个春天,在2017“春天的旋律”跨国春节晚会上,来自菲律宾的罗布克童声合唱团与来自中国南宁的广西艺术学院附中少年合唱团将展开默契合作,一起用儿童的天籁之音,讲述中国—东盟情谊。
       晚会上,24位来自菲律宾罗布克童声合唱团的成员,将身着菲律宾特色服饰与中国的青少年一同为大家演唱经典歌曲《和睦吉祥》,将“心相通,情相连”的中国—东盟情谊进行不一样的诠释。更为柔和细腻表达,想必会带给观众不一样的触动。通过跨国合唱的艺术形式,讲述中国故事、华人故事、中国—东盟情怀。不仅如此,菲律宾罗布克儿童合唱团还将为观众带来菲律宾传统歌曲《Kurhay》。通过他们极富表演性的音乐风格,欢快的肢体动作,一幅生动的菲律宾音乐图画徐徐展开。优美的旋律,是一带一路沿线的文化发声;默契的和声,是不同民族的文化共鸣。在美妙的歌声中,感受美好的菲律宾风情。

       作为菲律宾国内顶级的童声合唱团,罗布克童声合唱团与中国颇有渊源。合唱团不仅多次参加中菲文化艺术交流,其资助人施恭旗先生更是一位致力于促进中菲友好和经贸文化交流的友谊使者。作为菲律宾出生的第二代华人,施恭旗以传承中华文化为责任,通过邀请、资助等多种形式,为中菲民间友好交往与经贸交流作出卓越贡献。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论