老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 我爱中国杯>新闻列表

2017中国杯:国足中国杯名单公布

  • 2017年01月07日10:06
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 周彦彤

         2017年中国杯足球赛悄然而至,国足最终名单敲定。本届中国杯足球赛是经中国足协、亚足联、国际足联批准,由中国足协、万达体育公司主办,广西壮族自治区体育局、南宁市人民政府承办的比赛,将于1月10-16日在广西南宁举办。“中国杯”是落户中国的首个国际足球正式比赛,作为主办国,中国国家队自动获得参赛资格。

足协官方正式公布国足征战中国杯足球赛名单
 
为争夺2017年“中国杯”国际足球锦标赛锦标,中国国家男子足球队定于2017年1月5日至1月16日在广西南宁组织集训并参赛。综合考虑各俱乐部的冬训时间、球员身体状态等因素,经国家队教练组研究、中国足球协会批准,确认人员名单如下:
 
主教练:里 皮
 
领 队:李 铁(兼)
管 理:康 冰、黄 松、张 贺
助理教练:佩佐蒂、马达洛尼、德罗索、李 铁
守门员教练:兰普拉
体能教练:高迪诺、内 里
医 生:卡斯特拉齐、西多蒂、王书成
康复师:科 蒂、金 日、赵洪岩、张延瑞
技术分析:刘智宇、佟 强、杜立达
新闻官:车恒智
翻 译:文迁时、徐 杨、翁书荡
装备管理:郭 锐、黄伟涛、陈 曦
 
运 动 员:(23名)
 
上海上港:蔡慧康、傅 欢
上海绿地申花:曹赟定、毛剑卿、柏佳骏、李建滨
河北华夏幸福:高准翼
延边富德:池忠国、崔 民、池文一
天津泰达:惠家康、胡人天
辽宁宏运:杨善平、石笑天
河南建业:尹鸿博
杭州绿城:冯 刚、陈中流、邹德海
长春亚泰:裴 帅、范晓冬
大连一方:汪晋贤
内蒙古中优:邓涵文
日本冈山绿雉:王靖斌
 
赛程:
 

 
1月10日
19:35 小组赛 中国vs冰岛
 
1月11日
19:35 小组赛 克罗地亚vs智利
 
1月14日
三四名决赛 15:35 第一场负者vs第二场负者
 
1月15日
决赛 15:35 第一场胜者vs第二场胜者
 
史上最嫩国足队
 
从5日开始,中国男足国家队将在广西南宁进行集训,备战10号开战的首届中国杯国际足球友谊赛,这支“史上最嫩国足”队,也让人们不由得捏了一把汗,他们的前景将会如何?
 

中国杯

 
中国杯是由万达集团主导举办的国际足球友谊赛,目前已经和中国足协签下十年长约,将会在每年选择合适时机,邀请世界足坛强队来中国比赛,一方面帮助中国队锻炼队伍,另一方面也满足球迷需求,看起来是一举多得的好事情。但马上就要开战的首届中国杯却一直面临着参赛球队含金量不足的问题。在赛事召开发布会的当天,中国队领队李铁透露,参加中国杯的中国队可能不会是最强阵容。“关于这次比赛我们团队希望根据各中超球队情况来选择名单,我们可能会给一些去年包括今年2016年在整个中超联赛当中表现非常好的一些球员,可能是一些比较生的面孔,会给更多的机会。”
 
过去一个月当中,参赛的其他三支球队克罗地亚队、冰岛队、智利队先后公布自己的参赛球员名单,里面并没有大家熟悉的莫德里奇、桑切斯等一线球星。随后中国队的名单面世,在这份名单里,起初没有来自广州恒大、江苏苏宁、山东鲁能和北京国安等中超强队的球员,国家队主帅里皮认为这四支球队集训开始太晚,球员不在比赛状态。此后,名单又发生两次变化,先是两位天津泰达球员被替换,上海上港武磊和颜骏凌也退出球队。另外有消息称,上海申花曹赟定等四位球员只会参加中国杯的第一场比赛,随后会回到俱乐部备战亚冠资格赛。

|南宁头条综合整理
 
 

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论