老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:2018年>创国家卫生城市 展首府南宁风采

南宁市市民迎接国家卫生城市复审倡议书

  • 2018年06月12日15:55
  • 来源: 南宁市创卫办
  • 编辑: 许术

南宁市市民迎接国家卫生城市复审倡议书

                                                                                                                   --家卫生城市展首府南宁风采
尊敬的市民朋友们:
   
大家好!南宁市于2011年被命名为国家卫生城市,今年将迎来第二轮国卫复审,这是对我市城市建设和管理工作的又一次大考,也是对市民文明程度的再次全面检验。今年4月我市已顺利通过国家卫生城市自治区复查,现在全市上下正积极备战,迎接全国爱卫会的复审暗访。
   
市民朋友们,国家卫生城市这一品牌是我们全体市民共同努力的成果,是我们绿城南宁来之不易的荣誉。巩固国家卫生城市成果,人人有责、人人受益,需要每一位市民的主动投入和积极参与。“南宁是我家,创卫靠大家”,我们向您发出倡议,希望广大市民当好城市主人,争做创卫先锋,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,踊跃参与到迎接国家卫生城市复审的工作中来:
   
一、 落实“八不”,全民参与。不随地吐痰、乱扔垃圾;不攀爬护栏、乱闯红灯;不占道经营、乱摆乱卖;不乱写乱画、乱贴广告;不违规停车、违规行驶;不损坏绿地、破坏公物;不私搭乱建、堆放杂物;不在公共场所吸烟。
   
二、 广泛宣传,凝心聚力。主动关心、宣传、融入到城市环境卫生建设与管理中来,用自己的文明之举,树立榜样,向亲人和朋友传递正能量,使每一个人都成为迎接国家卫生城市复审的参与者、实践者和推动者。
   
三、 预防为主,防治结合。坚定不移贯彻预防为主方针,坚持防治结合、联防联控、群防群控,养成良好的个人卫生习惯,保持庭院、房屋整洁,及时消除“四害”滋生地,定期清洗、更换容器积水,预防虫媒传染病传播。
   
四、 勇于担当,宣战顽疾。积极劝阻不讲卫生、不讲文明、不讲秩序等行为,主动监督和举报脏、乱、差现象,共同营造更加舒适的城市环境。
    
市民朋友们,国家卫生城市这一殊荣来之不易,我们应当倍加珍惜、共同担当。迎接国家卫生城市复审的攻坚战已经打响,您的每一份努力,都会使这座城市变得更加美好;您的每一份辛劳,都会为这座城市增光添彩;您的每一份热情,都会带动更多的人融入到迎接国家卫生城市复审的大潮中;您的每一份贡献,都是为了让首府南宁的天更蓝、水更清、地更绿,家园更整洁。让我们立即行动起来,管住“脏乱差”,留下“真善美”,为建设生态宜居、文明健康的南宁而携手努力!以良好的生态环境和整洁的城市面貌迎接改革开放40周年和自治区成立60周年!

 

 

                                                                                                                             首府南宁创建国家卫生城市总指挥部

                                                                                                                               办公室

                                                                                                                                              201864

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论