老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:2018年>创国家卫生城市 展首府南宁风采

电视问政聚焦城市治理 推动创卫“老大难”落实整改

  • 2018年06月27日15:50
  • 来源: 南宁市创卫办
  • 编辑: 许术

  6月24日晚,南宁电视台2018年第四期《向人民承诺——电视问政》栏目聚焦城市治理,就城中村脏乱差、施工乱象、马路市场等问题向兴宁区、南宁市城投集团和良庆区问政,推动创卫“老大难”问题落实整改。

    

  在城中村方面,栏目曝光了兴宁区长堽路四里废品露天摆放、垃圾池没有密闭处理,以及其他城区城中村存在的垃圾难根除、鼠迹鼠洞多等其他卫生问题。相关部门承诺彻底清除非法废品收集点,并要举一反三,找问题、查根源,建立长效机制。

  在施工乱象方面,栏目曝光了柳南高速公路“高改快”工程项目地点路面脏乱破破损、交通标识牌残缺、扬尘污染严重、黄土裸露等问题,以及上述乱象反复出现、整改不彻底的问题。相关部门承诺立行立改,加强巡查,对整改不力的责任单位启动问责机制。

    

  在马路市场方面,栏目曝光了良庆区、五象新区、青秀区占道经营、门店跨门槛经营等问题。相关部门承诺采取措施让马路摊贩回归市场,3个月内实现对马路市场有序管理。

    

  通过本期电视问政,我市再一次明确了“创卫为民”的工作目标,显示了市委市政府对夺取“国家卫生城市”三连冠目标的决心和意志,吹响创卫迎检最后的冲锋号。下一阶段,市创卫办对达不到创卫要求的城区和现象将加大曝光力度,限期整改,并适时启动问责机制,举一反三、以点带面,全面推动创卫工作在全市范围内铺开,以饱满的状态和整洁面貌迎接国家暗访专家检查。

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论