老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:2018年>创国家卫生城市 展首府南宁风采

市创卫办召开全体工作人员会议

  • 2018年06月08日18:02
  • 来源: 南宁市创卫办
  • 编辑: 许术

  为进一步统一认识,充分发挥市创卫办工作职能,加快我市创卫工作节奏,5月7日下午市创卫办召开全体工作人员会议,听取各工作部阶段汇报,分析问题和困难,并就下一步工作进行部署。会议由市创卫办副主任、市疾控中心主任唐驰主持,市创卫办常务副主任、市卫生计生委主任谢宗务出席会议并作重要讲话。市创卫办副主任、市爱卫办副主任何艳姣,市创卫办副主任、市爱卫办副调研员李华,市创卫办副主任、市卫生计生委副调研员陈志明参加会议。

  会上,市创卫办各工作部首先就今年3月以来的创卫工作进行了阶段行汇报,并对部分区域创卫工作推动不力、人员不齐、措施不严、进度滞后等问题提出了应对方案。

  听取汇报后,针对暴露出来的问题,李华副调研员指出,要对各建成区创卫机构和配备人员进行合理化设置,加强组织领导,强化创卫工作人员业务能力,统一标准、抓好示范、以点带面,善用各种载体和平台,通过短信、简报沟通交流,加强督查效果,通过“电视问政”节目扩大影响、督促整改。

  最后,谢宗务主任在讲话中强调,市创卫办全体工作人员要以问题为导向,高标准严要求推动创卫工作。一是要充分调动工作积极性,把认识统一到通过创卫增强市民获得感这一工作重要性上来。二是敢于担当,全过程抓、全内容抓、分阶段转,兼顾明查、暗访和重点环节及薄弱环节,各工作部要做好统筹设计,发挥创卫“大脑”功能,掌握工作规律,把握督查节奏、不断形成创卫高潮。三是优化工作方法,注重结合全市重大活动,多管齐下,利用好各级电视媒体,通过“帮帮侠”等成熟节目,提升宣传影响力,提高全民参与度。谢主任说,市创卫办全体人员要以时不我待、舍我其谁的魄力和担当精神,推动创卫工作扎实开展,以优异的成绩实现首府南宁创建国家卫生城市三连冠。

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论