老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:2018年>创国家卫生城市 展首府南宁风采

市创卫办召开创卫工作约谈会

  • 2018年06月08日18:04
  • 来源: 南宁市创卫办
  • 编辑: 许术

  在2018年3、4月份市创卫办对各城区、开发区进行国家卫生城市复审迎检工作“每月一评”考评排名中,青秀区、西乡塘区连续2次排名末位(倒数后三名)。依据《首府南宁创建国家卫生城市总指挥部办公室责任追究制度》的规定,市创卫办启动责任追究机制。由市创卫办副主任唐驰2018年5月22日上午分别约谈了青秀区和西乡塘区创卫办副主任,并将约谈情况向市创卫办各成员单位进行了通报。

  在约谈过程中,唐驰副主任阐明了约谈的原因、依据,告知了上述两城区近期督查评比排名情况,重点指出了青秀区和西乡塘区在创卫工作中存在突出问题,尤其是在机制体制保障、工作措施落实方面的不足之处,以及在宣传和健康教育、城中村和住宅小区、农贸市场及周边环境、建筑工地、“五小行业”、病媒生物防制管理等方面存在的薄弱环节。同时提出了明确的工作要求,希望两城区提高政治站位,不折不扣地落实市委、市政府的决策部署,为实现国家卫生城市“三连冠”的既定目标尽职尽责。要求两城区加快落实、完善创卫工作机制,充分发动城区的力量,对照标准,加强薄弱环节的整治,快马加鞭,迎头赶上。要争取在短时间内取得明显进步,工作成效显著提升。

  下一阶段,市创卫办将把考评、督查排名靠后的城区、开发区作为重点督查对象,适时将督查情况进行通报、曝光。

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论