老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:2018年>创国家卫生城市 展首府南宁风采

市卫生计生系统召开2018年巩固提升国家卫生城市工作推进会

  • 2018年06月08日18:07
  • 来源: 南宁市创卫办
  • 编辑: 许术

  为进一步推进全市卫生计生系统认真做好迎接国家卫生城市复审工作,以优异的成绩实现首府南宁创建国家卫生城市“三连冠”的工作目标,5月23日上午,市卫生计生委召开“2018年南宁市卫生计生系统巩固提升国家卫生城市工作推进会”,会议由南宁市创卫办顾问、市爱卫办副调研员李华主持,市创卫办常务副主任、市卫生计生委、市爱卫办主任谢宗务,市创卫办副主任、市疾控中心主任唐驰出席会议,驻邕部队医院及各区直医院、各城区、开发区卫计局、委属各医疗卫生单位等南宁市建成区范围内的医疗机构负责人参加此次会议。

  会上,谢宗务全面阐述了首府开展创建国家卫生城市工作的重要性和必要性,就全市卫生计生系统如何做好今年迎接国家卫生城市复审工作作了重要指示。

  唐驰通报了自治区爱卫办4月23-26日对首府南宁巩固提升国家卫生城市进行技术评估过程中发现的问题,结合前阶段全市卫生计生系统巩固提升国家卫生城市工作的情况,指出了存在的问题和不足,并根据暗访指标对下一步如何做好迎接复审工作做了部署。

  李华就接受国家卫生城市复审暗访需注意的工作细节和创卫工作技术性问题进行了培训,提升了卫生计生系统创卫工作的专业度。

  会议强调,创卫要以问题为导向,切实采取有效措施,倒排工期,对照标准,加大力度,不留死角,以对市委、市政府和全市市民高度负责的态度,认真抓好整改落实,实现国家卫生城市“三连冠”的目标,迎接改革开放40周年、自治区成立60周年大庆的到来。

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论