老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:2018年>创国家卫生城市 展首府南宁风采

市创卫办召开首府南宁巩固国家卫生城市工作专家调研反馈会

  • 2018年06月08日18:12
  • 来源: 南宁市创卫办
  • 编辑: 许术

  为全面了解首府南宁创建国家卫生城市工作成效,持续推进全市巩固国家卫生城市工作成果,市创卫办邀请国家创卫专家,根据《国家卫生城市标准》(2014版)要求,采用随机暗访的方式,于2018年5月25日至27日对我市创卫工作成效开展实地调研。5月28日上午,市创卫办在市人民政府18楼会议室召开了调研反馈会,会议由市卫生计生委主任、市爱卫办主任、市创卫办常务副主任谢宗务主持,市政府副秘书长庄凯出席会议并作讲话。

  会上,国家创卫专家通过播放暗访视频和情况通报的方式,就随机抽取的样本所反映的创卫工作情况进行了详实地反馈。情况通报从环境综合整治、农贸市场管理、老旧居民区及城中村、创卫宣传、食品安全和病媒生物防制等方面,具体指出了存在的问题和薄弱环节,并为我市创卫工作“问诊把脉”“开药方”,提出了针对性、专业性意见、建议。

  随后,市政府副秘书长庄凯针对专家组提出的问题,就如何加快推进我市迎接创卫复审工作,强调了三点意见,一是提高政治站位,切实增强创卫复审迎检工作的责任感、使命感和紧迫感;二是坚持目标导向、问题导向、结果导向,以行之有效的工作举措做好整改落实;三是齐心协力、履职尽责,确保成功实现“国家卫生城市”三连冠。

  谢宗务就落实市委、市政府创卫工作指示,抓好本次暗访问题整改,要求深明创卫复审工作的重要意义;各城区、开发区、市直创卫责任单位等部门要明确责任,主动履职履责;抓好基础设施升级改造,病媒生物防制,生活污水直排,农贸市场、市容市貌、交通秩序等专项整治等创卫工作重点难点;把握工作节奏,加强组织领导,营造宣传氛围,培育创卫精品亮点,严格督查问责。从思想站位、责任分工、突破手段、领导保障等方面,为创卫工作下一步开展做了具体安排。

  各城区政府、开发区管委会分管领导,创卫总指挥部成员单位和驻市中直区直有关单位负责人,市创卫办全体工作人员参加会议。

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论