老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:2018年>创国家卫生城市 展首府南宁风采

市人大常委会带队开展创卫检查工作

  • 2018年07月04日15:31
  • 来源: 南宁市创卫办
  • 编辑: 许术

  7月2日,市人大常委会副主任黎琳带队开展创卫检查工作,并召开工作推进会,以解决我市创卫工作中的重点难点问题为抓手,加快推进各项工作,明确任务、落实责任,为即将到来的创卫复审暗访打下坚实的基础。

  当天,检查组首先来到佛子岭路建筑工地,发现存在健康教育宣传缺失,垃圾管理、病媒生物防制措施不到位等问题;在南棉一区宿舍区,发现存在卫生脏乱、“四害”密度高等问题;在兴宁区交易场,发现存在禽类销售“三区”不分离、“五小行业”管理不到位等问题。针对以上问题,检查组要求城区及相关主管部门督促建筑工地、居民小区和农贸市场在创卫宣传、环境卫生管理和病媒生物防制工作上加大工作力度,研究长效管理措施,切实担负起主体责任,做好专项整改。

  在随后召开的工作推进会上,就如何统筹推进解决创卫各项突出问题,黎琳强调,一是要提高政治站位,切实增强创卫复审迎检工作的责任感、使命感和紧迫感;二是要坚持目标导向、问题导向、结果导向,以行之有效的工作举措做好整改落实;三是要团结一心、持续发力,全力以赴打好创卫复审迎检的攻坚战。各级各部门要以“咬定青山不放松”的决心和一抓到底的实干精神,勇于担当,主动作为,全力攻坚,确保实现国家卫生城市“三连冠”工作目标,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论