老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:2018年> 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开

中央环境保护督察 “回头看”交办信访件办理结果公示(广西第22批)

  • 2018年07月09日15:44
  • 来源: 广西日报
  • 编辑: 吴箬霏

  截至7月8日,中央环境保护督察“回头看”广西迎检工作组接到中央第五环境保护督察组交办的前22批176件重点举报问题已办理完毕。根据中央环境保护督察“回头看”边督边改信息公开的要求,现将第22批3件重点信访问题办理结果公开如下:

  重点信访举报转办和边督边改公开情况(第22批)

  一、D450000201806280026举报地点:梧州市岑溪市南渡镇

  反映情况:反映位于南渡镇往水文镇方向7.5公里处的路边有一砂场(无名),无环保设备,废水直排黄华河。当地环保部门于10天前责令砂场停工,实际未停。近日,该场白天停工,19∶00至次日清晨6∶00开工。希望关停。

  调查核实情况:现场检查时,砂场未生产,有三个沉淀池,废水经3级沉淀处理后循环利用,无直排黄华河。但砂场比场外路面低,且无排水沟,下雨时,路面排水汇入砂场,流到黄华河。沉淀池已满,沉渣较多,未及时清理。业主确认近期除白天正常生产外,19∶00至次日清晨6∶00也开工。

  处理及整改情况:停产整改

  问责情况:无

  二、D450000201806280051举报地点:玉林市陆川县古城镇长径村竹瓦垌队

  反映情况:反映古城镇长径村竹瓦垌队有20多家养猪场。对处理后公示情况不满意:1.公示写江泽飞养猪场建有处理池50立方米,氧化塘80平方米,实际无。2.公示写江顺养猪场建立在村组旁,建有沼气池100立方米,实际在村中间,无沼气池。3.江泽军、江冯星、江冯行大型养殖场直排竹瓦垌水库,公示说无污染,实际污染。4.县执法人员6月27日现场调查,向养猪户说7月7日督察组过了就没事了。

  调查核实情况:(一)江泽辉(举报名称江泽飞)养猪场:现场核查建有储液池约40立方米,并使用,养殖污水经储液池沉淀后进入简易氧化塘(约80平方米)。(二)江顺养猪场:建在村组旁(即村中间),建有储液池100立方米,沼气池100立方米,已使用,储粪屋40平方米(未使用),氧化塘0.6亩。(三)江泽钧(举报名称江泽军)猪场:养殖粪污经沼气池后进入氧化塘20亩。氧化塘部分水体黑臭,从氧化塘到水库的堤坝处有三个泄洪口。县环保局已对江泽钧氧化塘和水库下游水体采样,监测结果未出。江宏新(举报名称江冯星)猪场:养殖粪污经沼气池到储液池沉淀后到氧化塘(约20亩),未直排竹瓦垌水库。江宏行(举报名称江冯行)猪场:养殖地点与水库距离约500米,在竹瓦队山坡上,养殖粪污经沼气池、储液池处理后浇灌山坡上的剑麻,无直排。县环保局已对其氧化塘水样采样,监测结果未出。(四)经询问6月27日到现场调查处理的执法人员,执法人员未向养猪户说过7月7日督察组过了就没事了的话语。

  处理及整改情况:限期整改

  问责情况:无

  三、X450000201806280199举报地点:贵港市市辖区

  反映情况:反映:1.广西贵港市南风机化肥厂于2016年中央环保督察时被查处停产,后又重新投产。2.泡沫塔用浓硫酸除沫后,稀硫酸排到何处?3.该厂无处理稀硫酸的能力。4.该厂一直用高砷硫矿原料。

  调查核实情况:2016年7月贵港市南风化肥厂因涉嫌私设暗管和有毒污染物渗漏,被贵港市港南区环保局进行行政处罚,并责令停产整改。经过企业停产专项整改、专项验收组指导验收后,2016年12月30日经港南区人民政府同意正式恢复硫酸生产。该厂2008年技术升级后已无泡沫塔,产生的稀酸为硫酸生产线烟气净化工序产生的酸性废水,按其环评报告要求,稀酸经收集池收集,作为过磷酸钙生产线的生产用水,不外排。现场检查时该厂将稀酸回用于硫酸生产线,用于调节进炉硫铁矿湿度和成品硫酸浓度。该厂主要使用硫铁矿为原料进行硫酸生产,硫铁矿主要源自广东云浮和博白,矿品质较好,含砷量较低。

  处理及整改情况:港南区环保局下发整改通知书,责令该厂严格按照环评报告及批复要求处理稀酸。

  问责情况:无

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论