老友网> 垃圾分类> 正文
广西广电网络

南宁垃圾分类准备工作做的如何?分类五步法走进培训班

2019-11-08 20:35 来源:南宁头条

  通讯员 李航 南宁头条记者 刘昕 李英锋

  为贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,进一步推进全市农贸市场生活垃圾分类工作,南宁市市场监管局于11月5日上午,在南宁市市场监管局三楼视频会议中心、三楼视频会议中心和南宁市大理白族村酒楼,举办全市农贸市场开办方生活垃圾分类工作培训班、南宁市农贸市场开办方生活垃圾分类工作培训班和南宁市餐饮业垃圾分类培训班。

  南宁市农贸市场开办方生活垃圾分类工作培训班采取电视电话会议的形式开展,邀请市垃圾分类办专家介绍垃圾分类的有关政策和基本知识,讲解农贸市场垃圾分类五步法。南宁市市场监管局段寿红副局长,市场科、督查队负责人、各县(城区)市场监管局、开发区分局分管领导、市场股股长、全市(含五县)农贸市场开办方负责人共计300多人参加培训。

  南宁市农贸市场开办方生活垃圾分类工作培训班采取电视电话会议的形式开展。

  两个培训班都邀请市垃圾分类办专家介绍了垃圾分类的有关政策和基本知识、易腐垃圾的分类方法,讲解了农贸市场垃圾分类五步法和餐饮单位的分类规范及处罚标准。市市场监管局段寿红副局长,市场科、餐饮科、督查队负责人,各县(城区)市场监管局、开发区分局分管领导,市场股股长,南宁市餐饮协会会长,南宁市各餐饮企业负责人,南宁市(含五县)农贸市场开办方负责人共计550多人参加了培训。

  培训班还设置了垃圾分类互动环节,让大家现场进行分类,培训班现场气氛热烈。

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐