老友网> 直通指挥部> 正文
广西广电网络

2月9日南宁新发病例活动过的小区或场所,看这里!

2020-02-10 12:55 来源:南宁头条

  南宁头条记者 罗屹钦

  2月9日0-24时,南宁市新增新冠病毒肺炎确诊病例2例。为帮助广大群众了解疾病线索,便于有针对性的做好自我排查、防控,遏制疫情扩散蔓延,南宁市疾病预防控制中心发布确诊病例活动过的小区或场所如下:

 
 

青秀区

中山街道黄屋坡34-1号

津头村覃谢屋10号

 
 

  确诊病例均已收入市级定点救治医院进行隔离救治,广大群众不用担心和焦虑。希望大家在疫情期间注意“勤洗手、戴口罩、常通风、勤锻炼、不扎堆,讲礼仪、稳心态”,积极参与全市防控,营造健康家园。

  【延伸阅读】

  南宁新增确诊病例蒙某某在马山县金钗镇的活动轨迹

  2月9日0-24时,南宁市新增新冠病毒肺炎确诊病例2例。其中,新增第2例,蒙某某,女,46岁,马山人,常住南宁市青秀区津头村覃谢屋10号,1月28日曾与江苏江阴市2月8日的确诊病例有同餐史。因咽部不适症状于2月8日到广西医科大学第一附属医院就诊,2月9日晚转入市级定点救治医院进行隔离治疗。

  为及时阻断传播链,马山县及时启动工作预案并开展系列防控措施,经查,该病例在马山县的活动范围为金钗镇,具体活动轨迹如下:

  2020年1月22日21:30左右从南宁跟朋友(黄某,金钗镇那鸡屯人)乘私家车返回,凌晨12:30左右到金钗镇本家(乐江社区塘乐屯)。

  1月23日上午8:30分到王某洁家(乐江社区塘乐屯)约30分钟,到金钗街新居发廊约3个小时,到吴家粉店吃粉约30分钟,到金钗街上某诊所(店名不祥)约1个小时,到旧广场某药店(药店不祥)约5分钟,到玉米摊约5分钟,到旧政府门口油馍摊约5分钟,到牛肉摊约10分钟,到卫生院路口某化肥店聊天约1个小时(店名不祥)。

  1月24日白天居家未外出,晚上到王某洁家约3个多小时。

  1月25日居家未外出。

  1月26日晚到石林农家唱歌。

  1月26日晚10时到唐某江家约1个小时。

  1月27日居家未外出。

  1月28日晚到王某洁家约1个多小时。

  1月29日上午到王某洁家约30分钟,中午12:30搭乘蒙某军自驾车返回南宁。

  目前,马山县已对青秀区确诊病例蒙某某在金钗镇相关接触人员全部隔离进行医学观察,对密切接触人员采样进行病原学核酸检测。对乐江社区塘乐屯进行了全面消杀,对塘乐屯和附近村屯进行封闭式管控。

 

  来源:综合马山县疾控中心

 

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐