老友网> 疫线日记> 正文
广西广电网络

点赞!南宁这对警营“姐妹花”冲在抗击疫情前线

2020-02-06 11:30 来源:南宁头条

陆利英(右)和陆碧英(左)

通讯员 何佳蓉 农媛 南宁手机台记者 林宇翔

在南宁公安战线上有这样一对“姐妹花”,她们默默坚守在疫情防控一线,用行动诠释着党员民警的奉献和担当。她们就是武鸣公安分局特巡警大队民警陆利英和治安警察大队民警陆碧英。

姐姐——陆利英

在疫情防控工作中,姐姐陆利英主要负责环邕公安检查站的设置协调统计和城区疫情联合检查防控点的协调联络工作。1月24日以来,陆利英一直奋战在疫情防控一线,与各部门协调检查站的设置安装配备,收集统计上报各个卡点数据、材料,除此之外,每天还要到各卡点检查协调卡上警力及各种防护装备到位情况。由于要处理卡点上的各种问题,时常半夜接到卡点上的电话,便又要起身前往处理。

陆利英工作细致、认真负责,随着检查站点工作的不断深入,在听取站点工作人员汇报后,陆利英到站点多加观察,及时发现检查站工作存在的不足,并向上级领导汇报,给城市道路交通防疫管控组设置合理的卡点位置提供有效的参考意见并最终获得采纳。

由于工作强度大,作息不规律,1月27日,陆利英突患感冒发烧,随即到医院检查,排除了疫情感染情况,吃药退烧后,又投身到抗疫一线,“这个时候正是疫情作战关键时候,能为疫情防控做点事情,我心里踏实。”陆利英说。

妹妹——陆碧英

妹妹陆碧英驻办武鸣区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部排查管控组,负责该组各项对外联络及信息收集工作,同时负责协调城区卫健局、教育局等部门制定城区各镇重点人群排查管控工作。陆碧英兢兢业业、任劳任怨,完成各项工作任务,吃苦耐劳、奋勇争先的工作热忱丝毫不比男民警逊色。

疫情防控工作正处于关键时期,陆碧英积极投身于疫情防控一线,全然无暇顾及家中的两个孩子,每天忙碌的工作一直持续到晚上。身为一名民警,她无愧于头顶上的警徽,作为两个孩子的母亲,她总是满怀愧疚:“没能好好地陪两小子度过春节假期。可是,疫情当前,我们更应迎难而上,做好防控,守护人民群众生命健康。”

家人的理解与支持

两姐妹尽职尽责,积极主动担当,“舍小家,顾大家”。家中85岁的老母亲身体一直不好,元旦刚出院回家,但春节期间两姐妹一直未能抽身回家照看老人。了解到疫情防控工作的重要性,面对忙于工作的两个女儿,老人从未心生埋怨,默默支持女儿们的公安工作。

在这场没有硝烟的战场上,她们恪尽职守,护卫着城市的安宁。正是有着像她们这样的人,甘于奉献、默默坚守岗位,面对疫情,冲锋在前,有着把青春和热血奉献给公安事业的忠诚,才换来了夜幕星光下万家灯火的璀璨。

为警营姐妹花点赞!

 

编辑:黄心蓉 实习编辑:黄晓彦

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐