老友网> 十堰,“桂”人来了!> 正文
广西广电网络

广西两辆大货车开进十堰 上面写的字让人泪目!

2020-03-06 10:25 来源:十堰晚报

3月3日上午10时许,在经过20多个小时的长途行驶后,一辆桂林籍的大货车顺利抵达我市。车厢中,满载着桂林米粉、罗汉果等广西地产物资。这批由桂林市捐赠给我市的抗疫物资,饱含着广西人的浓浓爱意。

据了解,这批物资包括米粉18210份,罗汉果2200份。物资交接仪式在天津路市民政局大门口进行。广西壮族自治区党委副秘书长、广西对口支援十堰疫情防控前方指挥部副指挥长袁国华,副市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长刘运梅等人出席交接仪式。

据桂林市商务局相关负责人介绍,桂林市本次捐赠的物资总共有3.9万余碗桂林米粉和3200份罗汉果,除了运达十堰的这批外,剩余部分则捐给了武汉市。而这些物资,全部由桂林市当地企业捐赠。

连日来,桂林市各部门积极贯彻落实对口支援十堰抗击新冠肺炎疫情的号召,桂林市全州米兰香食品有限公司、三养胶麦公司、日清食品公司、就是地道米粉公司、顶寅食品公司、粉霸食品公司、米粉股份公司、莱茵公司、广西小额贷款公司协会桂林办事处、立丰商贸公司积极响应,努力克服疫情带来种种困难,共捐赠桂林米粉3.9万余碗、罗汉果3200份驰援湖北;桂林市邮政局积极协调3台物流专车实施保障。

  援助物资经过层层质量检验

将分配到这些地方

3月2日上午,这批物资从桂林市区出发。而在这批物资出发前,桂林市食品药品检验所还对所有物资进行了质量抽检。2月27日,这批“特殊”礼物在短时间内集结完毕。为了确保这批米粉的质量安全,桂林市市场监管局积极进行抽样,组织市食品药品检验所利用绿色通道进行检验。

接到任务后,桂林市食品药品检验所立即启动应急检验程序,即按照优先受理、优先分发检验科室、优先检验、优先出具检验报告书、优先通知检验结果的原则进行检验。该所成立了以党团员骨干为主体、技术精湛、责任心强的检验人员队伍,加班加点对抽检样品中的食品添加剂、有害重金属、微生物等安全性指标进行了检验。

据了解,除了这批援助物资以外,当日上午,另一辆由广西河池供销社系统支持我市的26吨,1300件沙糖桔也送达我市,支持十堰抗击疫情。

这两批物资将由十堰市疫情防控指挥部统一接收,然后结合我市实际情况在分发给有需要的一线抗疫部门。

青山一道同云雨,

明月何曾是两乡。

“桂”人相助,

必能共克“十”艰!

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐