有吃有玩有歌听 良庆区2018年民俗文化旅游节欢乐多

2018-10-28 16:31:57 来源:老友网
有吃有玩有歌听 良庆区2018年民俗文化旅游节欢乐多

       10月26日晚,由中共南宁市良庆区委员会、南宁市良庆区人民政府、南宁市民族事务委员会、南宁市文化新闻出版广电局、南宁市体育局、南宁市旅游发展委员会共同主办的南宁月月旅游节暨中国嘹啰山歌之乡•良庆区2018年民俗文化旅游节在广西体育中心北广场隆重开幕。本次文化旅游节是文化搭台经济唱戏。推介会招商引资,助力良庆区社会经济新发展。

      10月27日,良庆区大塘镇举办了2018年花甲山龙母民俗文化旅游暨大塘鸭文化节,这是南宁月月旅游节暨中国嘹啰山歌之乡·良庆区2018年民俗文化旅游节大塘分会场活动。 分会场活动现场举行了盛大的龙母彩车大巡游、龙狮表演和“三牲”祭祀仪式,开展了评选最美大塘鸭王比赛、“大塘鸭杯”村级篮球赛、稻田捉鸭、“舌尖大塘”龙母美食街等别开生趣的活动。当天,大塘镇还举行了大塘青头鸭招商推介会和重大项目签约式,以专业合作社为龙头,把大塘鸭包装升级成为特色美食品牌,积极推广大塘鸭文化。(记者黄丽娟)
 
                            

热点推荐