厉害啦!南宁歌舞再登央视舞台

2017-08-11 15:55:47 来源:老友网
厉害啦!南宁歌舞再登央视舞台

  由央视制作的电视节目《中国民歌大会》第二季,于8月9日在北京录制。南宁市艺术剧院有限责任公司受邀赴京,参加了此次录制。专业的团队,精彩的原生态艺术表演得到音乐专家和节目组导演的肯定。此次受邀参与录制《中国民歌大会》,南宁市艺术剧院有限责任公司一共带去了两个节目,第一个节目是《多谢了》,歌曲《多谢了》是电影《刘三姐》中的插曲,又名《只有山歌敬亲人》,一声“ 多谢四方众乡亲/我今没有好茶饭/只有山歌敬亲人敬亲人”既是对广西“歌仙”刘三姐的深情怀恋,也唱出了能歌善舞的壮乡人民热情好客的心情;第二个节目的是《壮族敬酒歌》,欢快的歌舞把壮族的热情带到民歌大会向全国的观众发出诚挚地邀请,邀请全国的观众朋友们到广西来看看山和水,看看广西的美好家园。


       据了解,2017《中国民歌大会》第二季将于国庆长假期间在央视综合频道黄金时段首播。届时,壮族的文化与祝福透过此次演出活动传向祖国四面八方,向全国观众展现南宁精品文化的质量和口碑。(图片来源:南宁市艺术剧院有限责任公司)

热点推荐