当前位置: 马山网络电视>图说马山

马山县古寨瑶乡第四届金银花节开幕

2017年01月18日编辑:覃敏我有话说

 

古寨瑶乡第四届金银花节开幕

       彩旗飘扬、锣鼓喧天,近日,南宁市马山县古寨乡第四届金银花节在古朗屯瑶乡金银花公园隆重举行。来自四面八方的游客走进金银花地里,沐浴着春日的暖阳,赏着美丽绽放的金银花,品绿色美食,购农家特产,畅享生态乡村欢乐游。

  本届金银花节以“神秘古寨·醉美瑶乡”为主题,开幕式上,举行了特色的民俗文化展演。喜庆的送客歌舞、震天的锣鼓声、欢快的瑶寨打榔舞……吸引了数千名游客前来观看。整台文艺演出向大家展现了瑶乡人民热情好客的民俗风情及乐观积极向上的精神面貌 。同时,节庆期间还举行了农特产品、商贸美食展销、山歌擂台赛、“瑶王宴”特色美食品尝等活动。

  活动当天,走进古朗瑶乡金银花公园,映入眼帘的是一团团一串串一片片掩口含羞、花蕊四射、芳香四溢的金银花,把方圆几十里的山山岭岭点缀得如诗如画。当地村民告诉记者,每年的4月、5月,古寨瑶乡便进入金银花采摘期,在古寨瑶乡,因为特殊的地理优势和气候环境,金银花开得特别美、特别香,一到采摘期,村民们就开始忙活起来,各地游客也陆续前来赏花、采花、品花。

  一年一度的古寨瑶乡金银花节,已连续成功举办了三届,打造了独具地方特色的节庆品牌,走出了一条以节庆活动带动节庆经济的路子,繁荣了地方文化、拉动了县域经济、提高了知名度。(黄国熙 李诗象)

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多