当前位置: 横县网络电视>美在横县

石井生态农业旅游区

2014年08月19日编辑:吕瑾莹我有话说

  景区位于县城北面,距南宁市仅100公里,南梧高速穿边而过,景区内有世界最大的生态茉莉花种植基地,依山傍水,溪水清幽,青山滴翠,生态环境优良。

  中华茉莉园:这里的自然条件十分适宜茉莉花的生长,有着花蕾大、花色白、香气浓等特点,是横县最大的茉莉花种植示范基地,放眼望去是万亩成片的茉莉花田园,空气中飘荡着茉莉花的清香,是你领略"好一朵茉莉花"别样风情的理想之所。

  茉莉园集科研示范、观光旅游、休闲体验等功能于一体,茉莉花产业史料、品种展示、功能作用、科技应用、花茶文化、旅游娱乐在这里都能得到一一展示和体验,是体现横县作为"中国茉莉之乡"的有形载体,是横县茉莉花文化的缩影。园区规划面积2000亩,首期开发500亩,建设内容有茉莉科技种植示范、品种观赏、文化宣传、种植体验、休闲观光等。

  特色民居:当地民居极具特色,均为清一色的青砖围合的院落,建筑古朴独特,目前绝大多数民居尚保存完好,整体感较强,在青山秀水之间越发显得古朴雅致。

  壮族歌圩:景区内是壮族聚集的村落,周边村民大多是壮族人。以善于唱歌著称。农历三月三又称"三月三歌节"或"三月歌圩",是壮族的传统歌节。

  休闲娱乐:园区内溪流不息,游船戏水,竹溪放排,林中垂钓,野味烧烤等一幅幅景象,构成了人和自然的和谐统一。 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多