当前位置: 横县网络电视>图说横县

铁肩担正义真诚促和谐

2014年09月28日来源:横县时讯编辑:吕瑾莹我有话说

  黄永金(右二)在处理案件 黄永金(右二)在处理案件


  个子不高,谈吐风趣,常年在山间田野的风吹日晒使皮肤变得黝黑,饱经风霜的脸上焕发着蓬勃的热情,随和中却透露出坚毅的眼神……这是横县云表镇人民政府综治维稳干部黄永金给人的第一印象。
  云表镇地处横县与贵港市交界,是自治区小城镇建设重点镇,人口8万。云表镇汉壮民族混居,民风剽悍,历史上宗族、山林、土地、水利矛盾多发,是出了名的械斗地区。在云表镇从事基层综治维稳工作,黄永金深知自己肩上责任重大,工作中严格要求自己,始终恪守“舍小家顾大家,保一方平安”的人生信条,兢兢业业,任劳任怨,常年奔波山间田野,积极化解矛盾纠纷,为云表镇的社会稳定、和谐发展贡献着自己的力量。
  黄永金现年58岁,排行老六而被乡亲们亲切地称为“六哥”,从事基层工作32年,他靠着一双腿,跑遍了全镇13个村委1个社区71个经联社;他凭一张嘴,让上千件民事息止纷争;他以一颗炽热的心,换来了家庭和睦、社会和谐;他用一副铁肩,扛起了一方安居乐业的重任……
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多