当前位置: 横县网络电视>图说横县

“宗教慈善周”活动情暖山区

2014年09月28日来源:横县时讯编辑:吕瑾莹我有话说

  陈国盛指导飞龙小学学生使用电脑 陈国盛指导飞龙小学学生使用电脑


  9月25日,市宗教局副局长徐振林,厦门南普陀寺慈善基金会正兴法师,市佛教协会副会长兼秘书长昌开法师,应天寿佛寺利世法师组成慈善小组,在县委常委统战部部长陈国盛的陪同下,沿着我县最长的扶贫公路,先后到南乡镇中心卫生院和新福镇飞龙小学开展慈善活动。
  活动小组在飞龙小学隆重举行“宗教慈善周”爱心捐赠仪式。市佛教协会牵线厦门南普陀寺慈善基金会给南乡卫生院、飞龙小学分别捐赠了一台彩超机和50台电脑。这是厦门南普陀寺慈善基金会、南宁市佛教协会践行佛教慈悲为怀、造福社会理念,以实际行动发善心、结善缘、行善事的又一个重大举措。
  陈国盛在捐赠仪式上说,扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,也是统战成员的优良传统。此次捐赠活动是厦门南普陀寺慈善基金会、南宁市佛教协会以及横县宗教界顺应现代公益慈善事业发展规律和社会需求,替政府分忧,为群众解难所做的一件实事。
  飞龙小学学生杨静雯高兴地说:“感谢叔叔阿姨们给我们捐赠了五十台电脑,我感到非常开心,这对我们学习有很大的帮助!”
  据了解,从2012年9月开始,全国宗教界积极开展以“慈爱人间,五教同行”为主题的“宗教慈善周”活动,以实际行动践行信仰、服务社会,成为我国慈善公益事业的有益补充。
  (梁燕婷文/图)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多