当前位置: 隆安网络电视>图说隆安

隆安县:龙舟健儿强训练积极备战

2015年10月08日来源:今日隆安编辑:吕瑾莹我有话说

  隆安县2015年端午节龙舟赛将于6月17日上午在右江雁江镇河段水域举行,为积极备战该项赛事,近段时间以来,右江河上多支龙舟鼓声四起,参赛队伍正紧锣密鼓地备战。

  训练现场,各龙舟队锣鼓喧天,队员们精神抖擞,提桨、破水……动作整齐划一,划水强劲有力。来自城厢镇震东村的花乃龙舟队也在众多龙舟训练队伍中。据花乃队教练员乃清远介绍,今年该队参赛队员共有80多人,有些队员刚刚加入队伍,这段时间需要加强训练,除了要提高队员的耐力,更重要的是加强队员之间的配合及团队纪律的树立。

  随着盛夏的到来,炎热的天气对参赛队员而言,无疑是一场严峻的考验,“现在辛苦点有什么,我们要坚持下来,争取在比赛的时候能够发挥出最佳状态。”优秀的花乃健儿们个个士气高涨,在教练的指导下,从队员的体能、默契及划浆的手法、节奏姿势等方面进行日均4个小时以上有针对性的训练。

  “我算业余选手吧,之前一直在外地工作,前阵子特地请假回来参加训练,希望能上场比赛,为我们队伍争光!”花乃队队员乃清仁说道。

  经过为期一周的艰苦训练,隆安县各支参赛队伍配合程度逐步默契,动作更加协调,他们都在热切地期待即将到来的精彩赛事。(隆安县文体局 文/图) 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多