当前位置: 隆安网络电视>图说隆安

隆安县开展“7·11”世界人口日主题宣传活动

2015年10月08日来源:今日隆安编辑:吕瑾莹我有话说

  7月11日是第26个世界人口日。7月10日上午,隆安县开展纪念第26个世界人口日主题宣传活动。隆安县委常委、宣传部部长、副县长李黄勋参加了当天的宣传活动。

  当天上午,隆安县卫计局、城厢镇政府、县计生服务站、城厢镇计生服务所联合在县城步行街小广场开展纪念“7·11”世界人口日集中宣传活动。活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设置咨询台、摆放展板、为群众义诊,向广大群众发放宣传资料、计生宣传袋、关爱女孩围裙、避孕药具等,宣传我国实行计划生育政策以来所取得的举世瞩目的成绩,向群众解答调整后的生育政策,以及办理相关证件所需资料、程序等相关法律法规,宣传诚信计生、奖励扶助、免费孕前优生检查、孕产妇保健、新农合、预防艾滋病、疾病防控等知识,耐心解答群众提出的各种问题。

  此次宣传活动共悬挂横幅5条,发放宣传资料2500多份、关爱女孩围裙800张、诚信计生环保购物袋800个、生殖保健小折叠扇250把、避孕药具250盒,解答市民咨询95人次,为群众测量血压82人次。宣传活动得到广大群众的积极参与并获得好评。“参加了今天的活动,我懂得了世界人口日的来历,了解了‘单独两孩’以及有关计生奖励优惠政策,计划生育是基本国策,优生优育利国利民利家,我们应该带头依法实行计划生育。”参加活动的市民黄女士说。

  7月9日至11日,隆安县各乡镇、华侨管理区相继组织开展纪念“7·11”世界人口日集中宣传活动。(农光任 文/图) 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多