当前位置: 隆安网络电视>图说隆安

隆安县出重拳拆除“两违”

2015年10月08日来源:今日隆安编辑:吕瑾莹我有话说

  7月17日,隆安县组织由县委政法委、公安局、住建局、国土资源局、那桐镇政府等相关执法部门和单位组成的联合执法队伍对那桐镇兴桐大道周边的违法建(构)筑物依法拆除,进一步打击了违法占地、违法建设行为。

  据悉,此次拆除的违法建(构)筑物主要集中在那桐镇兴桐大道沿线至南百二级公路“2.33”路口一带,主要为板房、停车场、收废旧、水泥砖厂等临时用房,共涉及37户违法经营户。这些违法建筑均是擅自搭建,没有向国土和住建部门办理过任何临时用地建设规划许可证。那桐镇政府及住建、国土等单位和部门多次深入违建经营点,向违建业主宣传违法占地、违法建设相关法律和法规,动员当事人主动配合、支持执法工作,并依法下达了限期拆除通知书和行政处罚催告书,张贴限期拆除违法建(构)筑物公告。经过大量的宣传劝导,部分业主已自行拆除部分违法建(构)筑物,但仍有部分业主对限期拆除通知书视而不见,继续观望。

  为强力推进“两违”整治工作,隆安县决定开展此次联合执法行动,依法强制拆除。当天上午,在副县长王皓、县公安局政委黄时军的现场指挥下,400余名联合执法人员分成三组,出动6台炮机,对三处违法用地违法建筑进行拆除。整个拆除现场秩序井然,拆除工作顺利完成。(隆 暄) 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多