老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

王小东周红波看望我市受表彰全国文明家庭

2016年12月16日

       在日前中央文明委举行的第一届全国文明家庭评选表彰活动中,我市赵仁峰、王芳家庭获此殊荣。12月16日,自治区党委常委、市委书记王小东,市长周红波亲切看望了参加过表彰大会的两户家庭,向他们表示祝贺,并祝他们家庭幸福。

 
       敬业奉献、友善睦邻的赵仁峰夫妇从事临床医疗工作28年,他们对待工作精益求精,乐于吃苦,甘于奉献。结婚多年来,夫妻俩相亲相爱、团结和睦、热心助人,赢得广泛赞誉,2015年被评为全国“五好文明家庭”。相互扶持、热心公益的王芳夫妇有一位脑瘫女儿,为对女儿进行康复教育,王芳历经艰辛创办广西第一家民间脑瘫儿童康复机构“安琪之家”,为更多需要帮助的脑瘫儿童提供社会服务。丈夫李绿江对此给予全力支持。13年来,“安琪之家”已为1800多位脑瘫儿童提供了康复教育服务,2015年他们被评为全国“最美家庭”。
 
       王小东说,追求高尚精神的人,幸福永驻。良好的家风,优良的家庭文明,对于整个社会风气、整个文明体系的构建具有基础性的作用。在中央文明委举行的第一届全国文明家庭评选表彰活动中,赵仁峰、王芳两户家庭当选为全国文明家庭,不仅是自己家庭的荣誉,也为首府南宁赢得了荣誉,是文明家庭中的杰出代表,也是全市人民学习的榜样。
 
       王小东说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视弘扬社会主义核心价值观和家庭文明建设。这次中央文明委评选表彰全国文明家庭,习近平总书记亲切会见受表彰家庭代表并发表重要讲话,对家庭文明建设提出了新的更高要求,为推动形成社会主义家庭文明新风尚指明了方向、提供了遵循。
 
       王小东希望赵仁峰、王芳两户家庭珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范表率作用,用良好家风谱写文明新风,共同营造相互帮助、向上向善、传承美德、崇尚文明良好社会风尚。全市上下要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,深入开展公民道德实践活动,在全市掀起“注重家庭、注重家教、注重家风”的热潮,为加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵,凝聚强大的精神力量和丰润的道德滋养。
 
       崔佐钧、黄宁一同看望。

视频信息

在日前中央文明委举行的第一届全国文明家庭评选表彰活动中,我市赵仁峰、王芳家庭获此殊荣。12月16日,自治区党委常委、市委书记王小东,市长周红波亲切看望了参加过表彰大会的两户家庭,向他们表示祝贺,并... 展开

标签:王小东 周红波

最近播放: 300

栏目推荐

更多>