老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

【新春走基层】坚守岗位筑精品 施工现场迎新春

2018年02月15日

  新春佳节到来之际,第十二届中国(南宁)国际园林博览会的项目施工现场依旧热火朝天,为了园博园项目如期完工,不少来自全国各地的工人和项目管理人员们,放弃和家人的团聚,依然坚守在园博园项目建设一线。

  在园博园项目“东盟馆”施工现场,东盟10国场馆的塔主体结构已经搭建完毕,目前进入了安装铝板百叶阶段,安装时需要吊车先将铝板百叶吊起,靠近塔顶到位后,在塔顶的2名工人相互配合着用焊机焊接,现场一片忙碌。

  园博园项目二标建筑工程装饰工程项目副经理 吕建斌

  园博园建筑二标东盟馆

  现在在场的工人有30号人

  主要工作任务就是

  安装东盟馆的铝板百叶

  东盟馆的铝板百叶总共有4万个平方

  现在材料已经到场3万个平方

  目标是在春节期间加班

  完成一半以上的工程量

  力争在3月底

  完成整个东盟馆的施工任务

  临近中午,工人们陆续从“东盟馆”塔顶下来,排着队等着吃饭。这时,牟兰芳(mou二声)开始忙碌了起来,去年12月份牟兰芳随丈夫从老家重庆来到这里,主要负责给工友们做饭,有时也跟丈夫一起做铝板百叶焊接。在她看来,虽然春节不回家,但如今有便捷的通讯手段,也能实时与家人们保持联系。

  装饰工人 牟兰芳

  这个工程建好以后

  我会带我的家人来参观

  我也感到很自豪

  因为毕竟我在这里辛苦 努力过

  在园博园项目“飞瀑湖”施工现场,成片的南洋松林开始显绿。春节期间,这个标段的工人带管理人员,共有76个人都要在工地上度过春节,主要进行绿化养护和矿坑抽水的工作。家在青海的李皓,今年春节留守工地值班到大年初三,才能赶回家过年。

  园博园项目三标绿化生产经理 李皓

  主要工作就是绿化养护及矿坑抽水工作

  在这期间保证工期正常进行的情况下

  另外对他们其他方面(提供保障)

  例如过年的年夜饭

  还有就是会有一些娱乐活动

  也会在这里让他们过个好年

  来自浙江的叶志华是园博园园林艺术馆天幕施工队的施工负责人,春节期间,他和另外18名工人一起留守工地,负责给场馆钢结构安装阳光板。春节不回家,丝毫不耽误他们对家人和朋友们的问候。

  园博园园林艺术馆天幕施工队施工负责人 叶志华

  公司帮安排年夜饭都安排好了

  我要向家人问好 春节过得好

  我要向南宁人民拜年

  园博园园林艺术馆天幕施工队

  祝南宁人民

  新年大吉

  作为园博园项目一标段的管理人员,齐泽今年春节期间也留守在了工作岗位上,一张张幸福甜蜜的全家福,寄托着他对远方家人的思念。在他看来,立足岗位做出一份精品工程,也是对家人最好的新春祝福。

  园博园项目一标段生产经理 齐泽

  为8月份园博园的顺利开园

  三十和初一(施工)人员可能休息两天

  但是在其余的时间

  我们都会在保证质量 安全的情况下

  完成施工任务

  据了解,目前园博园基础绿化工程已全面完工,市政、景观、建筑建设工程分别完成总形象进度的69%、36%、61%。其中,东盟馆、体验馆、清泉阁、游客中心、演艺中心等主要建筑钢结构封顶,园林艺术馆实现主体结构封顶。广西园建设工程已完成施工单位招标,东南亚特色植物园、遗址公园计划于2月底完成招标。展园方面,已有17个展园进场施工,包括10个国内展园、5个丝路展园和2个设计师展园。 

视频信息

新春佳节到来之际,第十二届中国(南宁)国际园林博览会的项目施工现场依旧热火朝天,为了园博园项目如期完工,不少来自全国各地的工人和项目管理人员们,放弃和家人的团聚,依然坚守在园博园项目建设一线。

标签:新春走基层

最近播放: 300

栏目推荐

更多>