老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

【中央环保督察“回头看”】群众信访举报转办和边督边改公开情况(南宁市第十九批 重点部分)

2018年07月05日

        根据中央环境保护督查“回头看”边督边改信息公开的要求,我们继续将群众信访举报转办和边督边改信息公开如下,现在来看南宁市第十九批重点部分的公示内容。

 
       关于那马镇那马社区那锦坡金木公司洗砂污染农田问题
经查,投诉问题属实。良庆区环保局已向广西金木投资有限公司下达环境违法行为改正决定书,责令该公司停止供港基地和洗砂生产线建设。下一步,将依法依规进行处理。
 
       关于荣和悦澜山小区2栋地下停车场长期堆放建筑垃圾问题
经查,投诉问题属实。青秀区相关部门已责令该小区物业立即整改,并对整改情况进行现场核查。目前该小区地下停车场堆放的建筑垃圾已全部清运完毕。
 
       关于三塘镇凤凰谷凤凰谷砖厂废气污染问题
经查,投诉问题属实。投诉反映企业为位于兴宁区三塘镇那笔村团腾坡的广西良恒建材有限公司。兴宁区环保局已对该公司超标排放废气行为启动立案处罚程序,并责令该公司立即进行整改,在采矿区配套建设抑尘喷淋装置,对部分露天堆放的原料进行覆盖,彻底检查、维修废气处理设施,加强厂区环境管理,确保达标排放。
 
       关于太平镇葛阳村一养殖户直排养殖废水、异味扰民问题
经查,投诉问题属实。武鸣区相关部门已对该养殖场下发告知书、限期整改通知书、清洁养殖指导意见书等,并限令关停禁养,要求养殖户7日内出售所有生猪,或者自行搬迁,并清理所产生粪污,消除恶臭异味。要求养殖户在关停禁养前,禁止养殖废水直接外排,即时贮存,综合农业利用,杜绝污染。
 
       关于江南区苏圩镇隆德村存在非法洗矿点问题
经查,投诉问题属实。江南区城管、公安、工商质监、环保、农林水利、苏圩镇政府等多部门联合执法,对苏圩镇辖区内的非法洗矿点进行集中查处打击,按照不留设备、不留电源、不留厂棚、不留人员、不留后患的“五不留”原则进行彻底整治。此次整治行动共查处非法洗矿点9处,拆除非法洗矿设备20套,切断电源17处,拆除工棚等违法建筑面积2500平方米。下一步,江南区政府将强化巡查监管,避免非法洗砂死灰复燃。
 

视频信息

根据中央环境保护督查“回头看”边督边改信息公开的要求,将群众信访举报转办和边督边改信息公开,南宁市第十九批重点部分的公示内容。

标签:信访

最近播放: 300

栏目推荐

更多>