老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

【中央环保督察“回头看”】中央第五环境保护督察组向南宁交办信访案件情况公示 (第1—25批)

2018年07月05日

        中央第五环境保护督察组自6月7日进驻广西开展“回头看”工作以来,公布信访电话和专用邮箱,接受群众举报生态环境保护方面的问题,截至7月2日,督察组已向南宁市交办25批群众举报案件共466件,其中被列为重点关注案件16件。重复举报案件150件,占总投诉量的32.2%。南宁市委市政府高度重视,第一时间明确责任承办单位,已将该批次信访案件全部转办给相关责任单位。其中,信访案件数量较多的区域主要涉及横县71件、西乡塘区53件、青秀区52件、良庆区48件、兴宁区42件、武鸣区39件、经开区24件。各承办责任单位已按照中央环保督察“回头看”工作要求及时接收转办的信访案件,并立行立改开展信访案件查处整改工作。

 
       按照污染类型分析,交办的466件信访案件中,主要涉及工业废气99件、生态类61件、养殖污染48件、油烟37件、建筑噪声28件。投诉举报主要集中在99件涉及工业废气问题方面,占总投诉量的21.2%。
 
       目前,前19批共330件信访件已办理完毕,其中经调查举报情况属实121件、基本属实53件、部分属实131件、不属实25件。处理情况为:责令立即改正88件、限期整改100件、停产整改12件、查封扣押5件、关停取缔16件、立案处罚27件,罚款总金额46.78万元。
 
       根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日—7月7日)设立专门值班电话:0771-5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理广西生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。
 

视频信息

中央第五环境保护督察组自6月7日进驻广西开展“回头看”工作以来,公布信访电话和专用邮箱,接受群众举报生态环境保护方面的问题,截至7月2日,督察组已向南宁市交办25批群众举报案件共466件,其中被列为重... 展开

标签:信访

最近播放: 300

栏目推荐

更多>