老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

【中央环保督察“回头看”】群众信访举报转办和边督边改公开情况(南宁市第二十批 重点部分)

2018年07月06日

  根据中央环境保护督查“回头看”边督边改信息公开的要求,我们继续将群众信访举报转办和边督边改信息公开,现在来看南宁市第二十批重点部分的公示内容。

  关于兴业二街5号三品王餐饮店油烟、噪声扰民问题

  经查,投诉问题属实。投诉者反映企业为广西三品王餐饮管理有限公司南宁配送中心。良庆区环保局已督促该企业尽快落实搬迁,并责令其增加油烟净化器清洗频率,提高油烟净化效率,更换风机,在搬迁前尽量减少油烟、噪声对周边居民影响。针对对该配送中心擅自恢复燃煤大灶使用行为,良庆区环保局已现场责令立即改正,并进行立案处罚。

  关于宾阳县新桥镇大罗村委沙江河边多家养猪场臭味扰民问题

  经查,投诉问题属实。宾阳县环保局对相关养殖户下达了环境违法行为限期改正通知书,责令限期整改。新桥镇政府组织对全镇辖区畜禽养殖场进行环保污染法律法规培训,并对辖区畜禽养殖场进行摸排。新桥镇政府责令相关养殖场在7月28日前停止养殖或择址搬迁。

  关于横县石塘镇芦村正宏蚕丝绸抽丝厂污水直排甘棠河里,造成水源受污染无法饮用问题

  经查,投诉问题部分属实。现场检查发现该企业厂区废水排放口直通污水处理站附近小水渠,废水总排放口无废水外排。横县环保部门已责令企业立即封堵外排口,并对涉嫌违法行为进行立案调查。现场执法人员对该企业废水排入水渠水质采样送检,监测结果表明化学需氧量及氨氮指标符合地表水Ⅴ类水标准。横县政府责令该企业立即完善生产废水深度处理设施,在未完善污水处理设施前,不得擅自开工生产。

  关于玉洞经济开发区秋月湖湖面水生植物、垃圾漂浮及湖面缩小问题

  经查,投诉问题属实。良庆区政府已完成湖面浮游植物、垃圾进行打捞清理作业,对垃圾进行清运处理,浮游植物进行无害化处理。玉洞村委、玉龙社区分别对周边居民、企业进行环境卫生知识宣传工作,并引导督促周边居民和企业业主对自家后门空地进行清理。针对举报人反映秋月湖被填埋约1/3的问题,经查,目前秋月湖周边无土方施工工地,现场未发现外来非法弃土情况。

  关于横县农村生活垃圾焚烧污染空气问题

  经查,投诉问题基本属实。近年来,为解决农村生活垃圾收集后无法处理问题,通过多方面调查探索实践,横县在全县推广建设垃圾简易焚烧炉,有效地解决了农村生活垃圾处理问题。但随着“美丽横县”乡村建设的不断深入,原来建设和使用的垃圾简易焚烧炉已经不适应形势发展。2017年横县新建成并投入使用农村生活垃圾无害化处理设施27个。下一步,横县将整合并有效利用现有的垃圾无害化处理设施,同时适当增建垃圾无害化处理设施,解决边远山村垃圾处理难题;筹建大型的垃圾处理设施,实现垃圾处理的减量化、无害化、资源化的目标。

视频信息

根据中央环境保护督查“回头看”边督边改信息公开的要求,将群众信访举报转办和边督边改信息公开第二十批重点部分的公示内容。

标签:中央环保督察 回头看

最近播放: 300

栏目推荐

更多>